Хорошее дешевым не бывает

В редакции "Пятницы" всю минувшую неделю принимали телефонные звонки: читателей еженедельника не радует небольшое повышение цены на газету, но они понимают, что такова жизнь.

Конечно же, первыми, прямо с утра в день выхода заметки о том, что еженедельник немного подорожает (на 2 рубля), начали звонить пенсионеры. Общее мнение пожилых читателей озвучил Сергей Викентьевич Пономарчук из Университетского. Он сразу начал с упрека: "Эх вы! Мало того что за телефон придется платить дороже (подробно об этом на стр. 5 номера, который вы держите в руках), так еще и на газету подняли цену". Дальше выяснилось, что Сергей Викентьевич звонит по поручению пенсионеров из своего подъезда: они тоже покупают "Пятницу" и читают ее "от корки до корки", обсуждая каждую статью и репортаж! И они тоже не рады этой даже небольшой наценке. "Сергей Викентьевич, а может быть, вам покупать газету вскладчину, предположим, одну на две квартиры?" — спросили мы. Пенсионер Пономарчук задумался, а потом задал вопрос не в бровь, а в глаз: "А кому потом достанется газета, там же телевизионная программа?" "Но в принципе это с финансовой точки зрения интересная мысль", — согласился наш постоянный читатель из Университетского (который до пенсии работал бухгалтером строительной компании (!).

Раиса Алексеевна Зарубина, преподаватель ИГУ, выразила мнение большей части всех позвонивших: "В моей семье 7 человек: я, муж, мама, отец, два сына и дочь (дети — все студенты). Семья большая, и у нас очень строгий бюджет. Разумеется, никакое повышение цены на привычные и любимые товары и услуги нас не может обрадовать. Но мы понимаем, что такова жизнь... А если разобраться... В сущности, нам придется платить за "Пятницу" больше на 8 рублей в месяц (за четыре номера). А у нас 7 читателей на один номер. Получается удорожание примерно на рубль в месяц с каждого. Не о чем волноваться".

Настоящий бизнес-звонок мы получили от читателя Геннадия Замарацкого. Ему сорок лет, он владелец небольшого предприятия, которое производит мягкую мебель. "Я вас отлично понимаю. У меня довольно простой диван "Радуга" в январе этого года стоил 5400, а сейчас — 6800. И он не изменился, не стал лучше. Все тот же диван: просто подорожали ткань, фурнитура, дерево, поролон. Даже чтобы просто сохранить качество на уровне, нужно повышать цену. Кстати, число покупателей у меня не уменьшилось. Так что не переживайте. Кому нужна интересная городская газета — тот не будет жалеть о 2 рублях".

Начиная со следующей недели, с 8 декабря, еженедельник "Пятница" будет выходить в свет с цветной обложкой!

Метки:
baikalpress_id:  43 908
Загрузка...