Счастливая фамилия

Уроженец Вихоревки 6 лет отыграл в клубах Национальной хоккейной лиги США

Игрок национальной сборной России по хоккею Петр Счастливый — наш земляк. Он родился в небольшом железнодорожном городе Вихоревка. Выступал за юношескую команду Ангарска. Сейчас играет в подмосковном "Химике", а на недавнем турнире "Карьяла Кап" дважды был признан лучшим игроком. Благодаря счастливому — во всех смыслах — нападающему российская команда выиграла этот европейский кубок.

Откуда пошла их фамилия, в семье Счастливых доподлинно не знают, но говорят, что в жизни она помогает. И первого сына Павла, и второго - Петра отец Василий Счастливый с ранних лет начал выводить на хоккейную коробку. Глава семьи тогда только начинал карьеру детского тренера. Собственные сыновья были первыми и, пожалуй, самыми успешными его воспитанниками. Павел теперь тоже тренирует детей в Подмосковье. А Петр к своим 27 годам успел поиграть даже за океаном - в "Оттава Сенаторс", "Грэнд Рэпидса" и "Анахайм Майти Дакс". В общей сложности он провел в НХЛ 6 лет. Вот уже второй год Петр защищает цвета национальной российской сборной.

- За какую бы команду он ни выступал, я уже болельщик этой команды, будь то ярославское "Торпедо", "Локомотив" или "Химик", - говорит один из первых тренеров Счастливого Анатолий Герасимов.

Квартира Счастливых-родителей сегодня больше похожа на фан-клуб. На стенах аккуратно развешаны первые коньки Пети, грамоты за успехи в составе юношеской сборной и многочисленные медали. А в шкафу - свитеры с самыми различными номерами. Номера Счастливый, в отличие от других спортсменов, менять не боится - знает, не в цифрах счастье. В коллекции отца нет только последнего свитера - с номером 24. В нем центральный нападающий "Химика" выступал на играх "Карьяла Кап", где был признан лучшим игроком сезона.

- Сейчас у меня одна мечта, пока она не реализована, - стать чемпионом мира. Тем более следующее первенство планеты по хоккею пройдет в Москве... - говорит Петр Счастливый.

В родной Вихоревке Петр бывает нечасто. Но, когда приезжает, обязательно выходит с отцом на лед, занимается с мальчишками. Ведь, кто знает, может, среди них первые шаги к успеху делают другие будущие спортивные знаменитости.

Метки:
baikalpress_id:  25 801
Загрузка...