Суперпробка

В минувший вторник утром в городе случилась небывалая пробка: затор начинался на Синюшиной Горе и продолжался до Центрального рынка

В этой пробке были небольшие "перерывы", но на протяжении всего участка средняя скорость транспорта была не больше 10 километров в час. К примеру, наша читательница Марина, которая живет на бульваре Рябикова, добиралась до места своей работы на Омулевского ровно два часа!

— Утром во вторник одновременно произошло сразу несколько ДТП с материальным ущербом, — говорит Елена Наумова, старший инспектор пресс-центра ГИБДД города Иркутска. — К примеру, на пересечении Аргунова и Сергеева, а также на перекрестке Ленина и Карла Маркса: из-за этих ДТП образовались заторы. Инспектора ДПС прибыли на место происшествия в течение 20 минут. Но скопившиеся из-за ДТП автомобили "рассасывались" медленно.

Гаишники говорят, что самые жуткие пробки еще впереди — ближе к Новому году в городе начнется праздничная лихорадка, и количество машин на дорогах вырастет многократно. Иркутяне (как и жители всей области) потянутся в центр за подарками.

Еще один фактор, который существенно влияет на дорожную ситуацию, — погода. К примеру, в этот понедельник было достаточно холодно: многие иркутяне отказались от автомобильных поездок по городу. Как только потеплело во вторник — количество машин многократно возросло. И в городе образовались пробки.

— Есть еще один фактор, который влияет на водителя зимой, — ухудшение видимости, — говорит Виктор, водитель с 19-летним стажем. — Серьезно мешает пар, который идет от машин, — новичкам на дороге кажется, что соседний автомобиль еще далеко. А он здесь, рядом. Вот и авария, вот и затор...

В этот вторник большой затор образовался и вечером в районе Джамбула, и также из-за ДТП. Что же касается улицы Ленина, то ее давно уже следует переименовать в улицу Пробки. К примеру, утром следующего дня, в среду, от художественного музея до филармонии наши читатели ехали ровно полчаса! Быстрее ходить пешком.

Загрузка...