Перформанс от "Пикника"

На прошлой неделе в Иркутске прошел концерт питерской рок-группы "Пикник", которой в этом году исполнилось 25 лет. ТЮЗ был полон. Многие иркутяне пришли с семьями и даже с маленькими детьми. К сожалению, песни Эдмунда Шклярского неизвестны широкой публике, но те, кто их знает, любят их преданно.

"Пикник" построил выступление классически: в начале новые песни, потом самые известные хиты и в завершение старенькое. Иркутяне завелись с первых же аккордов, многие сразу стали танцевать в проходах. После каждой песни группу встречали бешеными аплодисментами. "Пикник" сыграл и "Ночь", и "Немного огня", и "Иероглиф". Сильнее других, пожалуй, получилась песня "Египтянин" — к ее исполнению Шклярский приспособил к своей электрогитаре какой-то древний инструмент, который издавал жуткие звуки.

Перформанс был замечательным: две пластичные актрисы преображались на каждой песне. Они были то как маленькие шаманы, то как импозантные клоуны на ходулях, то как страшные инопланетяне. Больше всего запомнился номер на песни "Серебра!" и "Говорит и показывает": на сцене появился робот, который покончил жизнь самоубийством (замкнул на себе сверкающий электропровод), а потом воскрес.

"Пикник" играл мощно, задорно и в то же время серьезно. Иркутяне любят, когда так.

Метки:
Загрузка...