Дешевле всего звонить из тайги

Потому что повременка не придет в таежные районы по техническим причинам

В прошлом номере еженедельника "Пятница" мы рассказали о предстоящем введении повременной оплаты услуг телефонной связи. В новом году иркутяне перестанут платить привычные 190 рублей абонентской платы и будут вынуждены выбрать себе один из тарифов. В прошлую пятницу Федеральная служба по тарифам утвердила предложения компании Сибирьтелеком.

Однако иркутские связисты еще до конца не определились, какую информацию уже можно давать населению, а какую еще рано. Итак, что уже известно: установлен тариф на предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа для населения Иркутской области в размере 130 рублей, а для организаций — 210 рублей.

В Сибири есть места, где технически невозможно установить повременку, так как нет необходимого оборудования. Жителям таких районов Иркутской области повезло: население в таежных местах будет платить абонентскую плату 90 рублей, а организации — 120.

На всей территории Иркутской области (где введут повременку) и население, и организации будут платить по 25 копеек за одну минуту местных телефонных соединений.

Комбинированная система оплаты будет такая: для населения абонентская плата за базовый объем (386 минут) местных телефонных соединений — 90 рублей. А дополнительная плата за каждую минуту сверх нормы — 19 копеек.

Неограниченный объем местных разговоров с использованием абонентской системы оплаты будет у нас стоить 325 рублей для населения. А для организаций — 375 рублей. Наверняка этим предложением воспользуются таксисты и представители других профессий, "сидящих" на телефонах.

Подробнее обо всех нововведениях мы расскажем в следующем номере.

Метки:
Загрузка...