Пьяный таксист за рулем

Он уснул прямо во время движения и устроил аварию

22 ноября около 11 часов утра троллейбус 4 отъезжал от остановки "Типография" по улице Советской. Не доехав несколько метров до перекрестка с Космическим переулком, водитель троллейбуса резко затормозил. Он увидел, как со встречной полосы на него катится иномарка с шашечками такси. В последнюю перед столкновением секунду водитель разглядел также, что таксист не смотрит на дорогу, потому что спит.

К счастью, такси ехало с невысокой скоростью (не больше 60 километров в час), и подушки безопасности в иномарке были исправны. Из-за этого лобовое столкновение получилось не очень жестким.

Что случилось с водителем такси, почему он спал за рулем? Очевидцы говорят, что он был пьян. Причем настолько, что продолжал спать вплоть до приезда скорой помощи и сотрудников ДПС. Спал он и в то время, пока медики оказывали первую медицинскую помощь двум пассажирам. К счастью, госпитализация им не потребовалась.

Как нам рассказала инженер отдела безопасности движения Иркутскгорэлектротранс Елена Суркова, троллейбусу особого вреда причинено не было. Немного пострадал бампер, и вдребезги разлетелся плафон левого нижнего габарита. Во сколько эти повреждения, а также повреждения машины такси обойдутся виновнику ДТП — пока неизвестно.

В городской ГИБДД нам сказали, что в связи с проводимыми сейчас мероприятиями специалистами отдела дознания информация о том, был ли это таксист-частник или он трудится в какой-то фирме, пока не может быть обнародована.

Метки:
baikalpress_id:  4 042