15 лет для охранника-убийцы

Вынесен приговор охраннику, задушившего женщину-администратора игрового салона, в котором работал

Это убийство потрясло Иркутск. 5 июня 2006 года охранник салона игровых автоматов в Университетском Сергей Федуленко задушил 28-летнюю девушку —администратора зала. Вынес из кассы около 30 тысяч рублей, сам связал себя скотчем и вызвал милицию, сотрудникам которой сообщил, что на салон напали неизвестные бандиты. Но уже через несколько часов он давал признательные показания. На днях суд приговорил Сергея Федуленко к 15 годам колонии строгого режима.

Журналисты "Пятницы" были в Университетском, когда подозреваемого вывозили на место преступления для следственного эксперимента, и видели, что милиционерам пришлось выставлять оцепление, чтобы толпа не порвала Федуленко на куски. Местные жители были потрясены случившимся.

Как нам рассказал исполняющий обязанности начальника криминальной милиции УВД Свердловского округа Иркутска Валерий Бадмаев, Федуленко сначала говорил следователям, что на преступление его толкнуло крайне тяжелое финансовое положение. Охранник, по его собственным словам, вынашивал план ограбления охраняемого им же павильона давно. Накануне убийства он предложил администратору Екатерине Вознюк разыграть ограбление, а вырученные деньги поделить. Девушка отказалась. Федуленко побоялся, что она может сообщить о его замысле владельцу павильона, и решил убить администратора. Его не остановило то, что с Екатериной за время работы в павильоне у него сложились вполне нормальные отношения. Он прекрасно знал, что у Екатерины — двое маленьких детей.

Суд, состоявшийся на этой неделе, не стал принимать во внимание рассказ Федуленко о том, что деньги были ему просто жизненно необходимы, и приговорил убийцу к 15 годам колонии строгого режима. Когда Федуленко выйдет на свободу, ему будет под сорок, а сиротам, детям Екатерины, — около 20.

Метки:
baikalpress_id:  4 041