Немного дороже

Через две недели "Пятница" будет стоить на 2 рубля больше. Почему?

Конечно, самый простой ответ — потому что все вокруг дорожает: продукты, бензин, одежда, услуги, квартплата. Но читатель "Пятницы" должен знать, из чего складывается цена на газету, которую он покупает раз в неделю.

Самая большая расходная статья — это бумага. Чтобы отпечатать один выпуск такой толстой и многотиражной газеты, как наш еженедельник, нужно больше трех тонн газетной бумаги, которую мы покупаем у производителей. Они в течение этого года 3 (!) раза повышали цены. Так что сейчас бумага, на которой отпечатан этот номер "Пятницы", который вы держите в руках, стоит около 4 рублей. Примерно 1 рубль 30 копеек стоят услуги типографии по печати газеты.

Кроме этих, самых первых расходов есть еще масса других: зарплата сотрудникам редакции (мы постоянно повышаем уровень профессионализма журналистов, чтобы читатели "Пятницы" получали самый качественный информационный продукт), авторские гонорары, командировочные и транспортные расходы (мобильность газетчиков — гарантия информированности читателей), плата за междугородные телефонные переговоры (читатели "Пятницы" живут в Ангарске, Шелехове, Саянске, Братске и других городах Иркутской области). Кроме того, нас, как и всех людей, не минуют чисто хозяйственные расходы: плата за аренду помещения и коммунальные услуги.

Не получающая государственных дотаций и не состоящая на службе финансовых структур независимая газета — такое же хозрасчетное предприятие, как и любое другое, и считать каждую копейку приходится очень внимательно. При этом мы стараемся выполнять главную задачу — выпускать в свет современный, интересный городской еженедельник. А хорошее дешевым не бывает.

Звоните и пишите в редакцию

Как вы относитесь к небольшому повышению цены на газету? Связываете вы качество еженедельника "Пятница" с ценой на него? Каждый читатель "Пятницы" может обсудить происходящее с сотрудниками редакции. Звоните: 27-28-28.

Загрузка...