"Раммштайн" собрался в Иркутск

Наш город все чаще стал попадать в гастрольные туры звезд мировой величины. В ноябре будущего года в Иркутске запланирован концерт немецкой группы Rammstein. Ничего круче представить себе невозможно: "Раммштайн" в Иркутске? Это невозможно. Но это так!

На следующий год запланирован большой гастрольный тур Rammstein по всей России. Супергруппа уже пять раз выступала в нашей стране (в Москве и Питере), причем в последний раз концерт в столице был запрещен Лужковым. В Америке же концерты "Раммштайна" запрещали больше всего после событий 11 сентября: американцам тяжело смотреть на огненное шоу.

В Иркутске группа может выступить лишь во Дворце спорта: других больших площадок в нашем городе просто нет. Гастролировать "Раммштайн" будет на двух самолетах — всю технику группа везет с собой. Музыканты смогут использовать разве кое-что из иркутского светового оборудования.

— К этому концерту в Иркутске мы стали готовиться за год, — говорит его организатор Олег Акимов. — Понятно, что подобного шоу наш город еще не видел никогда. Кстати, для этого концерта мы ищем генерального спонсора — рассмотрим все предложения.

Шоу "Раммштайна" считается одним из лучших в мире. В этой группе впечатляет абсолютно все. По техническим затратам — 600 000 ватт идет на свет, 112 000 ватт на звук. Только вес конфетти, которые разбрасываются на песне "Америка", составляют 20 килограммов!

Один из самых коронных номеров, когда солист Тилль целиком загорается: на нем специальный стальной плащ, который перед исполнением номера намазывают горючей пастой. Еще один шокирующий номер — во время исполнения одной из песен Тилль разговаривает по телефону, произнося слова припева, солист подбрасывает трубку вверх, и она взрывается. Секрет фокуса прост — к обратной стороне трубки прикреплен небольшой заряд, который и взрывается. И таких номеров не счесть!

Метки:
baikalpress_id:  25 836