Женятся, чтобы любовь была. И деньги

Сказки часто заканчиваются пышной свадьбой. А зачем люди женятся и как выглядит свадьба в представлении современных детей? Об этом для рубрики "Дети говорят" рассуждали воспитанники старшей и подготовительной групп детского сада N 37 "Звездочка".

Дмитрий Сергеевич Макушев (так и представился!), 6 лет:

— Свадьба — это когда люди друг друга любят. Они потом торты кушают, цветы раскидывают и украшения кидают. Я еще ни разу не был на свадьбе, но очень хочется, чтобы тортик поесть. А женятся люди, чтобы детей родить, а больше зачем не знаю. Может, если я женюсь, у меня будет 15 или 16 детей, больше всего девочек. И я их буду всех любить, тем более женщин надо защищать, их бить нельзя. Сейчас я тоже за девчонок заступаюсь, которые мне нравятся.

Машенька Горячкина, 6 лет:

— На свадьбе разные тортики и праздники. Там есть жена и жених, они веселятся. А потом они живут вместе и любят друг друга и своих ребятишек. Я пока еще не думала, сколько у меня будет ребятишек, но, наверное, двое — мальчик и девочка.

Данилка Сапрыкин, 6 лет:

— Говорят, надо жениться. Кто говорит? Вот это вот я не знаю. Мои родители женились, но меня в это время не было. Я думаю, что на свадьбе они музыку слушали. А потом стали жить, чтобы дети были. Я у мамы первый, а скоро будет сестра Сонечка. Она у мамы в животике. Врач ей мышкой по животу водил (делал УЗИ. — Авт.), а сестренка нам улыбалась и ручкой махала. Правда, правда, мне папа рассказывал.

Изабелла Кустова, 6 лет:

— Люди женятся по любви, когда друг друга любят. Я вот, например, люблю Данилку Сапрыкина, и он меня тоже любит. Но замуж за него я не выйду, потому что Юля Маркова (одногруппница. — Авт.) его тоже любит и не разрешает нам жениться. Мы просто играем, и я его люблю.

Дашенька Дьячкова, 6 лет:

— Свадьба — это женщина и мужчина влюбляются и женятся, а через несколько дней у них рождается ребенок. На свадьбе всегда много гостей, мам и пап, родных и еще невеста красивая. А еще там шторок нету. Я видела, когда дядя Максим женился, у него был красивый костюм, и у его тети Люды тоже. Вначале они поженились, надели кольца, пошли в зал и там танцевали. Потом вышли из брака и поехали в ресторан. Там они пели песни. Женятся люди, чтобы был ребенок, чтобы он хорошо учился в школе, получал пятерки. Я люблю Вадика из моей группы, потому что он приличный — кушает нормально, не крошит хлеб и потому что он худой. Когда мы вырастем, поженимся.

Анечка Каримова, 6 лет:

— Я вообще не знаю, как и зачем люди женятся. Наверное, чтобы создать семью. Я люблю Васю, а он меня почему-то не любит. Он меня, когда мы ходили в ясли, любил, а сейчас разлюбил.

Валюша Кондра, 5 лет:

— Свадьба — это невеста и жених. Их поздравляют знакомые. Они женятся, чтобы ребенка увидеть своего, чтобы радоваться, что у них ребенок есть. Мои папа и мама любят меня, говорят, что я красивая, что я молодец. Когда я буду невестой, у меня будет красивое белое широкое платье. А на голове шата (фата. — Авт.). Мой жених — это мой брат Никита. Ему 10 лет. Он славный, у него челка навыторчку. И у нас будет три ребенка — девочка, потом мальчик, а потом еще буду родить.

Машенька Мирошниченко, 5 лет:

— У меня есть сестра Вика, и у нас один папа, а мы все его девушки. Когда вырастем, все за него замуж выйдем. А сейчас мама на папе поженилась. А если папа не будет мыть руки, мама больше никогда за него замуж не выйдет.

Антоша Цицарев, 5 лет:

— На свадьбе танцуют жених и невеста, а еще целуются и цветы дарят невесте. Я люблю Настю и Элю из моей группы. Но женюсь все-таки на Эле, потому что она красивая, а Настю все равно буду любить.

Алена Тимошенко, 5 лет:

— На свадьбе веселятся, танцуют и обедают за столом, а невесте дарят подарки. Мы ходили на свадьбу к Косте. Там был торт с двумя лебедями, с фруктами, ананасами и абрикосами. Поели, потом легли спать, а потом проснулись и стали есть груши и бананы. А потом пошли гулять, на улице дождик был, так хорошо. Потом снова все собрались и стали игры делать. Люди женятся, чтобы ребенка завести и жить нормально — как в сказке, чтобы деньги были, дети и любовь. Я пока еще не знаю, за кого выйду замуж, но так-то мне нравится Вова Синяков — он храбрый, сильный и красивый. Я бы с ним поженилась и стала ребенка рожать.

Игореша Табуло, 5 лет:

— Я вырасту и женюсь на Насте. Я на свадьбе буду в костюме Бэтмена, а Настя — в красном платье. Мы пойдем на свадьбе просто посидим, покушаем пиццу разную, а потом пойдем гулять. Я один раз был на свадьбе. Там бабушка вино пила, а потом выключили свет, зажгли свечки и стали танцевать, а потом свечки бросили и стали топтаться по ним. А еще жених с невестой пили что-то из рюмок и разбивали их. Потом все пошли спать. Я не знаю, где будет моя свадьба. Может быть, в Москве, а может, где-нибудь в зале, где кушают.

Метки:
baikalpress_id:  26 704