Пугачева мстит Евдокимову

Во время концерта в Иркутске популярный в народе певец рассказал, почему его не пускают на телевидение

Народный артист Ярослав Евдокимов выступал в минувшую среду во Дворце спорта со своей программой "Живите и радуйтесь". Евдокимов показал себя настоящим артистом: пел вживую, общался с влюбленными в него зрителями, приглашал на сцену, отвечал на вопросы. Подробности с концерта — в материале нашего корреспондента.

Когда Евдокимов появился на сцене, все ахнули — артист превосходно выглядит, таким мы его видим уже на протяжении многих лет. Подтянутый, стройный, красиво причесанный, в черном костюме и белой сорочке, он выглядит моложе своих 58 лет. Концерт начался с хитов, потом были и новые песни, и импровизации на украинском языке, и а капелла.

Надо отметить, в зале в подавляющем большинстве были женщины за 40. Были и ветераны с медалями, и бабушки в шалях, и нарядные пенсионерки. Некоторых женщин сопровождали мужья. Все они со светящимися лицами смотрели на кумира, плясали во время исполнения песни "За Дунаем" и плакали во время грустных композиций.

— Вы не стесняйтесь, подходите, поднимайтесь ко мне на сцену, можете меня потрогать — я настоящий! — обращался к своим зрителям Ярослав Евдокимов.

На сцене кроме самого певца были еще три человека — гитарист, клавишник и девушка. Девушка и подпевала, и отплясывала, и танцевала вальс с пожилым мужчиной из зала.

Артист предложил писать вопросы и передавать на сцену. Желающих поговорить с мастером оказалось много. Каждую записку артист читал и отвечал на нее. Они касались семьи, творчества, новых альбомов. Многие через записки просили исполнить любимые песни, желали здоровья и долголетия.

— Почему вас нет в передаче "Субботний вечер?" — прочел один из вопросов Евдокимов и тут же ответил: — В таких передачах снимаются только не уважающие себя артисты.

— Правильно! — раздались одобрительные выкрики из зала.

Позже артист объяснил журналистам, что несколько раз снимался для подобных передач, но его всегда вырезали: "Понимаете, есть люди, которые очень не хотят, чтоб я появлялся на сцене, и они все для этого делают". На вопрос о "Песне года", где Евдокимов уже тоже давно не был, певец ответил: "Там в этом году заправляет Пугачева, а я однажды высказался в ее адрес, вот и результат. И вообще, телевидение — это не показатель таланта, вы это понимаете".

Тем временем концерт продолжался. Евдокимов говорил на родном украинском языке со своими земляками, уделил внимание каждому. "Прощай, любимый город" артист спел вместе с залом без музыкального сопровождения.

О себе, своей жизни и творчестве Ярослав Евдокимов рассказал журналистам после концерта.

— Чем старше я становлюсь, тем больше прихожу к Богу. Но это не так быстро происходит, дьявол не пускает, холера, — улыбался артист, — может быть, нынче Бог даст сил, и я буду соблюдать пост, если смогу.

Его дочь, по признанию Ярослава, не имеет к сцене никакого отношения, внуков тоже пока нет, поэтому свое мастерство певец никому передать не может.

Евдокимов рассказывал о местах, которые он любит, о странах, в которых выступал, в свою очередь расспрашивал нас о Байкале:

— Что, там правда можно зачерпывать и пить воду? С трудом верится. Там тоже красиво? Говорите, стоит побывать? Постараюсь завтра выбраться, но для начала нужно хорошо выспаться. Съезжу, буду и про Байкал рассказывать. А Сибирь — красивый край, просто потрясающий.

Кстати, Ярослав Евдокимов обмолвился о том, что у него есть родственники из наших краев:

— Много родственников моих жили в Черемхово! Они были репрессированы за то, что любили говорить что думают. И я такой же — от генетики не уйти.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments