Зверское убийство

Отец умер от рук сыновей?

Двух братьев обвиняют в убийстве родного отца. Мужчины все отрицают, говоря, что тот просто умер от пьянства.
Сообщение о том, что в доме 22 по улице Советской находится труп 47-летнего иркутянина Ивана Зверева, поступило в дежурную часть милиции 8 ноября вечером. Когда милиционеры и врачи скорой помощи приехали по указанному адресу, они увидели следы недавнего застолья. А еще двух перепуганных мужчин и труп мужчины средних лет. 26-летний Андрей Зверев и 30-летний Сергей Зверев были в шоковом состоянии. Они едва сдерживались, чтобы не расплакаться при виде своего мертвого отца.

Братьев Зверевых привезли в Октябрьский РОВД и рассадили по комнатам предварительного задержания, где их и навестили наши репортеры.

— Нас подозревают в убийстве отца, — говорит Сергей. — Но мы этого не делали! Мы вместе выпивали, потом пошли еще за водкой. Вернулись, а он уже мертвый лежит.

— И мы сразу же сами вызвали милицию, — дополняет рассказ старшего брата Андрей Зверев. — Нам его и убивать-то было не за чем. Жили мирно и никогда не ссорились.

Сотрудники же Октябрьского РОВД придерживаются иного мнения о том, что произошло в квартире дома на Советской. Братья Зверевы с отцом отмечали какую-то семейную дату. А может быть, решили выпить и просто, без повода. Почему между братьями и отцом возникла драка — пока неизвестно. Братья не помнят, как все происходило на самом деле. Но факт остается фактом: Иван Зверев умер от побоев. Не исключено, что братьям потребовались деньги на очередную дозу спиртного, а отец не захотел их давать. За это и поплатился жизнью. Поэтому-то братьев и подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть.

Следует отметить, что в милицейских словах больше логики, чем в объяснениях самих братьев. Ведь если бы мужчина действительно скончался от употребления спиртного, то на его теле не было бы следов избиения.

С мнением милиционеров согласны и соседи Зверевых. Соседка Лариса говорит, что Зверевы жили шумно, часто пили и между ними были не всегда теплые семейные отношения.

— Лично меня не удивляет, что в этом семействе случилась такая страшная трагедия! — говорит Лариса. — Хотя страшно подумать даже, что сыновья убили своего родного отца!

Метки:
baikalpress_id:  25 835