Повременка все ближе

Еженедельник "Пятница" уже писал о том, что с 1 февраля 2007 года в России вводится новая тарифная система оплаты телефона. Иркутяне должны быть морально готовы к тому, что привычные 190 рублей абонентской платы уйдут в прошлое. После Нового года платить за обычный телефон будем так же, как за мобильный, — по тарифам.

На этой неделе Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила новые тарифные планы на местную телефонную связь для первых четырех операторов, которые работают в центре России, на северо-западе, Урале и юге.

Сегодня, в пятницу, ФСТ рассмотрит и тарифы компании Сибирьтелеком. Какие это будут тарифы, мы расскажем на следующей неделе.

Пока же стало известно, что во всех тарифах появилась постоянная составляющая — стоимость обслуживания телефонной линии. По информации газеты "Ведомости", ее размер в среднем по стране составит 130 рублей в месяц. За минуту разговора операторы будут брать в зависимости от региона 20—35 копеек, при этом комбинированный тариф предусматривает фиксированную плату в размере 200 рублей и 360 бесплатных минут в месяц. А подписчики на безлимитные тарифные планы должны будут платить в среднем 400 рублей в месяц.

Так, в Центральной России безлимитный тариф составит чуть менее 400 рублей в месяц, а на Урале — уже 526 рублей. Уральским абонентам, подписавшимся на повременный тариф, придется ежемесячно платить 130 рублей плюс 0,25 рубля за минуту разговора. Те же, кто выбрал комбинированный тариф, будут платить 220 рублей, за которые они смогут говорить 360 минут в месяц. А при превышении этого лимита стоимость каждой последующей минуты будет составлять 20 копеек. Кстати, те, кто не успеет подобрать для себя подходящий тариф, автоматически будут причислены к комбинированному. А это как минимум 400 рублей в месяц. По сравнению с сегодняшними 190 рублями — существенная разница, не правда ли? Плюс ко всему возможно, что тарифы в Сибири будут выше, чем на Урале, — территория у нас больше, а значит, и связь дороже.

Метки:
baikalpress_id:  43 935