Теперь и дети

На этой неделе жертвами суррогата стали подростки

Двое мальчиков, 14 и 15 лет, были доставлены в Ивано-Матренинскую больницу с диагнозом "токсический гепатит". Один из пациентов — 15-летний беспризорник Анатолий Гаврилов, ему врачи поставили еще один диагноз: хронический алкоголизм. Парень сам рассказывает, что пьет почти каждый день и, как правило, суррогат. В этот раз Толя и его друзья пили сначала спирт, а потом "Трою". Скорее всего, "Троя" и спровоцировала болезнь, считают врачи.

В отделении острых отравлений детской больницы находится еще один пациент. 14-летний подросток поступил в Ивано-Матренинскую больницу в состоянии комы. На этот раз, по словам мальчика, отравление наступило после употребления алкогольного коктейля. Этот напиток мальчик из благополучной семьи купил с друзьями в павильоне.

16 ноября, когда верстался номер, Татьяна Белькова, заведующая отделением острых отравлений Ивано-Матренинской детской больницы сообщила "Пятнице", что беспризорник Анатолий Гаврилов сбежал из больницы, не закончив курс лечения, сейчас его ищет милиция.

Татьяна Юрьевна рассказала, что в его случае отравление не пройдет бесследно, скорее всего, у мальчика разовьется алкогольный цирроз печени. У второго ребенка перспективы более радужные, после лечения все закончится благополучно.

Отравилась беременная женщина

Первый случай отравления суррогатным алкоголем беременной женщины зарегистрирован в Иркутской области. Как сообщила в среду ИТАР-ТАСС главный акушер-гинеколог области, депутат Законодательного собрания Наталья Протопопова, "мы не знаем, как оно повлияет на развитие плода, но предполагаем, что ребенок может быть также отравлен и родиться инвалидом".

Всего с конца сентября число отравившихся суррогатным алкоголем выросло до 2089 человек. В лечебных учреждениях находится 1186 больных, амбулаторно избавляются от "токсического гепатита" 237 человек.

Метки:
baikalpress_id:  25 848