Джигарханян везет Волкодава и Ошпаренного

В Иркутске с 15 по 19 ноября пройдут гастроли Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. К сожалению, самого Армена Джигарханяна на сцене иркутяне не увидят: в этих гастролях он выступает как гуру своего театра.

Театр Армена Джигарханяна — настоящая кузница для молодых артистов. Многие выпускники Иркутского театрального училища уезжали к "Джиге" (так ласково они зовут Армена Борисовича): и это становилось хорошим началом их сценической карьеры. В этом театре работал Олег Яковлев, ангарчанин, поющий в "Иванушках". Сегодня в театре играют два иркутянина, Владимир Капустин и Александр Бухаров. Конечно, во время гастролей в Иркутске жить они будут у родственников.

В этом году Владимир Капустин стал заслуженным артистом России. Иркутянин активно снимается в кино: в следующем году выйдет фильм "Завещание Ленина", где наш земляк играет главную роль — писателя Варлама Шаламова. А еще один наш земляк, которого мы увидим на этих гастролях, — Александр Бухаров играет главную роль в мистическом блокбастере "Волкодав". Вживую иркутяне смогут увидеть и еще одного известного актера Андрея Мерзликина — именно он сыграл Димона Ошпаренного в нашумевшем фильме "Бумер".

Соцветие актеров, отличный репертуар — все, что нужно для хороших гастролей. В Иркутске билеты на спектакли, которые пройдут на сцене драмтеатра имени Н.П.Охлопкова, продаются отлично: их цена от 400 до 1600 рублей.

Загрузка...