Темнокожий хор

13 ноября в Иркутском музыкальном театре выступит знаменитый Harlem Gospel Choir — коллектив темнокожих американских музыкантов, которому рукоплещет публика по всему миру.

Гарлемский госпел-хор, который многие называют ангелами Гарлема, принадлежит к числу коллективов, которые выступают не только в церквах, но и в чисто светских залах. Яркий черный вокал одинаково гармонично звучит в академических залах и на поп- и рок-сценах. Гарлемский госпел-хор выступал в Ватикане перед Папой Римским Иоанном Павлом II и пел для Пола Маккартни на повторном выпуске альбома Yellow Submarine.

Всемирно известный Гарлем госпел-хор (gospel — так называется хоральное пение в церкви. — Авт.) является одним из самых значительных госпел-хоров в мире. Исполняет блюз, джаз и госпел-спиричуэлс. Центральное место в репертуаре хора занимает радостная и зажигательная музыка госпел, которая оказала и сегодня продолжает оказывать свое влияние на джаз, блюз. Отсюда родился стиль соул, госпел дал жизнь RnB и другим современным стилям.

В Иркутск музыканты прилетят из Красноярска утром 13 ноября и уже на следующий день уедут. Из-за очень плотного гастрольного графика они, возможно, даже не успеют посетить Байкал.

Загрузка...