Родина — как мама: добрая и веселая

Рубрика "Говорят дети" становится одной из самых популярных в нашей газете: ее с удовольствием читают как взрослые, так и дети. На этой неделе мы праздновали два праздника — 4 ноября (День национального единства) и 7 ноября (День Октябрьской революции — красный день календаря на века!). Праздники абсолютно разные, но события, в честь которых их отмечают, — и спасение страны от польских интервентов, и события 1917 года — наложили на Россию огромный отпечаток. Мы решили спросить у первоклассников иркутской школы N 26: "Что такое родина?"

Дария Беличенко:

— Это то, где мы живем. И это называется Россией. В России живут русские и россияне. Главное в нашей стране — природа, она у нас очень красивая. На родине у нас есть и леса, и цветы. Моя школа — это родина, и улица тоже родина!

Роман Карпенко:

— Родина — это наша столица России город Москва. А Иркутск — это просто город. Я родился в Чите, а живу в Иркутске. Но моя родина — это Чита, я очень люблю ездить туда и на летние, и на зимние каникулы. Свою родину нужно защищать с ружьем в руках. Когда будет война, я пойду воевать за свою родину. С кем будет война? Наверное, с читинцами.

Ксения Коваленко:

— Родина — это страна, в которой мы живем. Родина ничего нам не должна, никаких денег она нам не должна. Но подарки родина дарить нам может. Родина у каждого своя: у американцев родина в Америке, например.

Анна Макарова:

— Это вся Россия! В нее входят и Иркутск, и Ангарск, и другие разные города. На родине живут и лебеди, и зайцы. А китайцы не могут жить на нашей родине, у них она в другой стране. Я бы хотела подарить своей родине прекрасную шляпку из листьев. Сама бы сделала для родины.

Ева Красильникова:

— Это где мы все родились! Иркутск — это родина. Ангарск — не родина, а Москва — это тоже родина. Родина немного похожа на Барби, такая же стройная и симпатичная. А еще родина — как моя мама, добрая и веселая.

Никита Павлов:

— Это где мы все живем. Я буду защищать свою родину от бандитов, когда они на нас нападут. У немцев и англичан родина в другой стране. Думаю, что родина похожа на торт.

Дарья Юркевич:

— Для нашей родины нужны хорошие врачи. И когда я вырасту, то буду врачом. Хочу лечить глаза людей, сейчас у многих плохое зрение, и они носят очки, как моя сестра. Пусть все будут лучше видеть!

Илья Слободянин:

— Это Россия! И вся наша страна! Я родился в Братске, живу в Иркутске — и это все тоже моя родина! Я обязательно буду президентом России. После Путина. У родины должен быть умный президент и знать шесть языков. Хочу быть президентом, чтобы командовать.

Илья Рязанцев:

— Это где живу я и мой друг Миша. Для своей родины я бы хотел стать гонщиком, чтобы выступать на соревнованиях — за нее. Я бы за родину всегда побеждал. На турнирах я бы гонял на "Феррари", а по городу бы ездил на "Форде-Фокусе".

Регина Рудых:

— Родина — это большой-пребольшой город! Я бы хотела стать парикмахером, чтобы стричь людей со своей родины. Я уже недавно подстригла свою куклу Джессику — очень коротко. Потом я научусь хорошо всех стричь.

Дарья Усольцева:

— Это где мы все живем. Родина — это Иркутск, а не Ангарск. Больше всего нашей родине нужны милиционеры. Когда я вырасту, то буду милиционером. Мне идут форма, и погоны, и фуражка. Я буду милиционером и стану разыскивать воров.

Алтана Егорова:

— Я родилась в Усть-Орде, но живу в Иркутске. И поселок, и город — все это моя родина! Думаю, что настоящая родина похожа на круг. А внутри него — люди...

Метки:
baikalpress_id:  26 699
Загрузка...