Иркутская музыка на экспорт

Иркутский музыкант Руслан Божок подписал контракт с английской студией звукозаписи

Руслан пишет электронную музыку редкого сейчас стиля spacesynth: уклон на мелодию, а не на ритм. Такие композиции пользовались популярностью в 80-е годы. Группа "Спейс" была самым ярким представителем этого стиля.

Руслан признается, что никогда не сочиняет музыку подолгу. Он просто садится и играет. Не проходит и 15 минут, как рождается новая композиция. Звуки использует разнообразные: за новым "материалом" музыкант даже ездил в Шаманку и в Листвянку.

Первый альбом называется "Мечты электронного разума" и включает в себя десять композиций. Именно этот альбом заинтересовал студию звукозаписи из Великобритании и будет продаваться в Америке, Европе, Азии.

— Электронная музыка требует хорошего знания электроники, — говорит Руслан. — Компьютером я занимаюсь с детства: в 11 лет увлекся программированием.

В течение семи последних лет Руслан Божок собирал свою собственную студию. Поначалу помогали родители. Затем Руслан стал заниматься психологическим консультированием (психологии Руслан Божок учился в Москве) — все заработанные деньги уходили на инструменты. Помимо психологического у Руслана есть и юридическое образование. Однако еще на 2-м курсе конституционно-международного факультета он понял, что это "не его".

В Иркутске Руслан Божок широкой публике пока неизвестен. Постоянные слушатели его творений — родные и друзья.

Родители будут довольны

— Мой отец всю жизнь хотел научиться играть на гитаре — признается Руслан. — А мама мечтала стать актрисой. Но все сложилось по-иному: папа стал инженером-строителем, мама — учителем французского языка. Думаю, им очень приятно, что в сыне реализовались их мечты.

Метки:
baikalpress_id:  25 857
Загрузка...