Честный водитель

Уникальная, по нашим временам, история произошла в маршрутке № 44 в прошедший вторник, 7 ноября

На одной из остановок в Юбилейном из 44-й маршрутки вышел парень. Следом выскочил водитель и стал звать его: "Эй, парень!" А тот был уже метрах в 50 от маршрутки. Пассажиры, конечно же, подумали: молодой человек не заплатил, и водитель пытается его догнать. Это привычная ситуация: маршрутчикам приходится иногда ловить незаплативших пассажиров, которые пытаются убежать не рассчитавшись.

Молодой человек вернулся, а водитель пояснил любопытствующим: "Сдачу с сотни забыл взять!" Доехав до конечной, мы познакомились честным водителем.

— Таких случаев много! Бывает, пассажир забудет, бывает, я обсчитаюсь, но я всегда стараюсь по-честному поступать, — говорит водитель 44-й маршрутки Михаил Михайлович Мисько. — Знаете, какая у меня была история! Женщина подала тысячу перед остановкой, я сразу сдачу не мог отсчитать — движение все-таки, а на Байкальской она вышла и пошла. А я только на плотине сообразил, что не рассчитал ее! Так она меня через неделю нашла, и я сдачу ей вернул! Я, конечно, помнил этот случай и отдал ей 992 рубля!

Михаил Михайлович говорит, что всегда старается быть честным и если кого-то когда-то и обсчитал, то сделал это случайно — кто не ошибается!

Метки:
baikalpress_id:  4 941