Дом, машину и тортик

"На что ты потратишь миллион долларов, если он у тебя появится?" — такой вопрос задавали на этой неделе журналисты "Пятницы" ученикам иркутской школы N 14. И как всегда, в рубрике "Говорят дети" получили интересные ответы: есть о чем подумать взрослым.

Валера Ламм, 4 "Б":

— Я бы провел научные изыскания в области здоровья. Я хочу жить очень долго. Думаю, что миллион долларов пригодился для исследователей-хирургов. Возможно, это помогло бы в том, чтобы люди жили дольше ста лет. А еще, может, открыл бы какое-нибудь производственное предприятие.

Семен Черепанов, 4 "Б":

— Сложный вопрос... Это сумма большая. Можно было бы купить несколько домов и минимум две машины. А если бы сказали потратить деньги так, чтобы не осталось ни копейки лично для меня, то я накупил бы для себя и моих друзей всякой самой вкусной еды и устроил бы отличный обед, а остальные деньги отдал бы в приют для бездомных детей.

Настя Евсюнина, 4 "Б":

— Я купила бы себе красивый коттедж и самую красивую машину. Еще купила бы себе одежду сразу на всю жизнь вперед. А может быть, полетела бы в Турцию. Мои знакомые недавно вернулись оттуда и рассказали, что там очень красиво.

Юля Иванова, 4 "Б":

— Нужно было бы составить четкий список дел. Во-первых, я потратила бы их на свою учебу. А еще мне очень нравится астрономия, поэтому я, возможно, потратила бы эти деньги на полет в космос. Ведь, когда я вырасту, космический туризм, скорее всего, станет относительно недорогим. А вообще, можно было бы устроить большой праздник в городе. Пригласить сюда звезд: Диму Билана, "Фабрику звезд", Валерию. И чтобы входной билет на праздник стоил бы всего 100 рублей.

Сергей Гудков, 4 "Б":

— Купил бы ноутбук, еще один компьютер, лимузин, коттедж. И чтобы в саду было десять грядок. И еще чтобы в моем доме был швейцар, официанты и другая прислуга. Ну и не забыл бы о своих друзьях. И обязательно сходил бы в казино. Может быть, мне повезло бы, и я стал бы еще богаче.

Балабанова Яна, 3 "Б":

— Я отдала бы половину денег маме, папе, бабушке. А себе купила бы очень много одежды. Купила бы подарки моим подругам. А еще у одной моей подруги мама дружит с моей мамой. Так вот я купила бы и ей машину, ну и всем своим родственникам. И всей семьей поехала бы в США. Мы обязательно сходили бы в Диснейленд.

Соня Смирнова, 3 "Б":

— Я накупила бы много красивой одежды. Но не на все деньги. Потом купила бы еще какую-нибудь хорошую машину или даже мотоцикл. А может быть, и то, и другое. И обязательно заказала бы какой-нибудь хороший тортик по этому случаю. И конечно, я бы не пожалела денег на своих друзей. Я не хочу стать жадной. Но на еду я не стала бы тратить много, чтобы не стать толстой.

Рома Шевченко, 3 "Б":

— Сначала я куплю машину, затем дом. Хотя дом все-таки в первую очередь, ведь он гораздо важнее машины. Но я взял бы не один дом. Я купил бы коттеджи для своих родных. И каждому по крутой машине. И еще я устроил бы самую веселую и шумную дискотеку. Пригласил бы на нее всех своих друзей. И устроил бы салют.

Даша Каминская, 3 "Б":

— Я бы очень долго думала, на что потратить миллион долларов. Наверное, я построила бы на эти деньги школу. Было бы очень приятно видеть на ней надпись, что она построена на деньги Дарьи Каминской. А еще я построила бы приюты и для людей, и для животных.

Катя Шеленговская, 3 "Б":

— Мне кажется, можно было бы скупить почти все красивые вещи в Иркутске. Или купить самую дорогую машину. Или, в другом случае, я поехала бы в Европу, чтобы побывать среди таких же миллионеров. Посмотреть, как они живут, побывать в одной компании с музыкантами и актерами. Они очень интересные люди.

Ваня Зайцев, 3 "Б":

— Первым делом я купил бы мобильный телефон своему младшему брату Илье. Потому что он постоянно просит у меня мой сотовый. Часть денег потратил бы для школы. Купил бы новые парты, кое-где сделал бы ремонт. Обязательно сходил бы в парк и целый день провел бы в тире. Еще скатался бы всей семьей на юг примерно на полгода, чтобы отдохнуть по полной программе. Ну и часть денег раздал бы своим друзьям. А оставшиеся отдал бы сиротам.

Прославим детей!

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию "Пятницы", приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Загрузка...