Не сотвори себе кумира

От редакции. Во многих гениях сочеталось несочетаемое, именно поэтому они острее чувствовали любовь и боль, преданность и предательство. И Пушкин, и Есенин, и Высоцкий, и многие другие жили полной жизнью и не были ханжами.

Хочется откликнуться на перепалку читателей о Пушкине. Да, я помню высказывания о нем некоего А.А. в газете от 30.06.06. Скажу сразу: я ни за того, и ни за другого, и ни за Пушкина. Сейчас объясню, почему. Это все пустое, то, чем мы сегодня занимаемся: одни создают (с незапамятных времен) себе кумиров, идолов "великих людей", "гениев", "талантов", "классиков" и т.д.; другие — их осуждают. Но сегодня я рада уже и тому, что хотя бы появилось мнение отличное от других, мнение, которое хотя бы заставляет задуматься — кому мы поклоняемся, кому служим, кому верим? Я не скрываю радости по поводу низвержения кумиров, идолов, "богов", которых мы сами себе создали вопреки заповеди Божьей.

Знаете, надоело уже это лицемерие людей, выставляющих себя напоказ такими "верующими", такими праведными, такими духовными, в то же время попирающими все заповеди Божии, которые он дал нам.

Пора уже, наверное, как в народе говорят, "отделять котлеты от мух", "дар Божий от яичницы". Неверующий в Бога человек может делать все, что захочет, — ему все равно. Но если мы, которые считают себя верующими в Бога людьми, духовными, как некоторые высказываются, "святой Русью", то давайте будем разбираться и разбираться с документом Веры в руках, с документом Закона этого самого духовного и святого. А то получается, кто во что горазд, по типу "сам дурак"! Ведь, когда рассматривается дело спорное в суде, там все это разбирается судьей, у которого в руках свод законов! Почему же мы сегодня, рассматривая "духовную" или, как говорят, "нравственную" проблему, стремимся перекричать один другого, или заткнуть рот, или оскорбить, забывая, что есть у нас судья, есть тот, кто нас рассудит.

Я желаю вашей газете Божьей мудрости и понимать то, что, проповедуя людям, вы берете на себя большую ответственность как перед людьми, так и перед Богом.

Загрузка...