"Теплые" отношения с ЖКХ

От редакции. Интересно, что входит в сферу деятельности ЖКХ поселка Михайловка? Судя по письму читательницы, исправная работа батарей, труб, горячей воды и отопления их не очень волнует.

Все мы живем в цивилизованном мире, а наш поселок таковым назвать очень трудно, хотя живем вроде бы недалеко от Иркутска.

Уже несколько лет подряд у нас возникают одни и те же проблемы: на все лето без каких-либо предупреждений и причин у нас отключают горячую воду. Ее включают в конце лета или даже осенью, а через неделю опять отключают — для подготовки котельной и теплосетей к отопительному сезону, для их ремонта. Возникает вопрос: для чего ее отключают на все лето?

Также летом могут отключить и холодную воду. И не на один день, а на 3—4 или даже неделю. При этом даже не предупреждают, на какое время и когда отключат. И даже когда отключают на длительный срок, воду не развозят. И как можно жить в такой ситуации и тем более с маленькими детьми?

На улице уже заметно похолодало, а у нас до сих пор нет отопления. Для нашего дома отопление — это еще одна проблема. На нашу 3-комнатную квартиру улучшенной планировки приходится шесть батарей, так как квартира угловая. Зимой греют только три, хотя то, как они греют, очень трудно назвать отоплением. Поэтому зимой у нас очень холодно, из-за этого маленький 2-месячный ребенок переболел бронхитом. В квартире заклеены все окна, балконные двери, все утеплено. Но даже это не помогает.

Уже во всех домах есть отопление, а у нас до сих пор его нет. Я ходила к мастеру несколько дней подряд и каждый день слышала одно и то же: "Сегодня ваш дом будем запускать". Этими словами все и ограничивается. Вчера она (мастер) вообще мне сказала: "Может, завтра будем запускать ваш дом, может, послезавтра, может, через 3 дня или неделю, какая вам разница?" Проще говоря, послала куда подальше.

В подъездах еще хуже: батареи уже лет пять как полопались, их уже потихоньку снимают бичи на металлолом. Это тоже никого не волнует.

Когда мы ходили с жалобами к начальству, первым делом их интересует задолженность. Хотя мы исправно в срок платим квартплату, это ничего не меняет. Сантехники и электрики вообще устраняют все неполадки за отдельную плату. И то они сначала подумают, взяться им или нет за ту или иную работу.

О ситуации с нашим домом (о том, что в подвале все трубы гнилые) знают все сантехники и наш мастер. Но каждый год благополучно об этом забывают.

За что же мы платим? За отсутствие воды и тепла? За полное отсутствие техобслуживания?

Смогут ли наши власти жить в таких условиях?

Метки:
baikalpress_id:  44 480