Бес попутал!

Как добропорядочный иркутянин брал банк в центре города

Что побудило обычного законопослушного иркутянина Владимира в его 48 лет пойти в мошенники, он до сих пор не может толком объяснить следователям. На днях Владимира задержали в банке, когда тот пытался получить 200 000 рублей с помощью поддельного паспорта.

Сотрудников Кировского РОВД и отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД Иркутской области 48-летний Владимир, приличный разведенный мужчина, заинтересовал 31 октября, когда из банка, расположенного в самом центре Иркутска, поступило тревожное сообщение.

Специалисты службы безопасности банка сказали милиционерам, что накануне к ним пришел некий мужчина с документами на фамилию Здышев. Он решил взять кредит на 200 000 рублей для покупки машины. Все бы ничего, но, осмотрев паспорт, оператор засомневался в достоверности документа и, соответственно, в законных намерениях владельца паспорта. Милиционеры предложили сотрудникам банка сообщить подозрительному мужчине о том, что деньги перечислены и он может прийти за суммой.

Владимир переступил порог банка, подошел к оператору, и через несколько секунд его задержали. Увидев на своих запястьях наручники, Владимир оторопел. Ему сделалось настолько дурно, что понадобились лекарства, иначе здоровью подозреваемого угрожала бы серьезная опасность. Придя в себя и поняв, что только чистосердечное признание облегчит его участь, Владимир начал говорить.

По словам подозреваемого, паспорт он купил недавно у каких-то уличных торговцев всего за 500 рублей. Причем к этому важнейшему для каждого гражданина документу прилагались водительские права и страховое пенсионное свидетельство. Сейчас милиционеры выясняют, кто такой этот Здышев и каким образом его документы очутились у посторонних людей.

Владимир вручную, используя профессиональный опыт (раньше он работал инженером на одном из производств. - Авт.), подделал печати и заменил фотографии.

Затем Владимир поехал на авторынок "Балка" в Рабочем и присмотрел себе автомобиль "Мазда-Бонго". Владелица автомобиля запросила за машину 200 000 рублей. Именно на эту сумму Владимир и решил кинуть банк.

За кредитом Владимир приехал вместе с владелицей "Мазды". Женщина уже мысленно прикидывала, куда она будет тратить вырученные деньги, но вместо Владимира к ней в машину вернулись милиционеры с вопросами о несостоявшейся сделке.

Когда Владимира спросили, что толкнуло его на совершение такого необдуманного поступка, он ответил, что очень хотел нормальную машину:

- 80 лет все воровали! А чем я хуже?! - в сердцах воскликнул Владимир, ища понимания в глазах следователя. - Но теперь-то я понимаю, насколько был не прав. Наверное, бес меня попутал...

Однако наличие бесов в жизни Владимира вряд ли смягчит мнение о нем суда. По статье Уголовного кодекса "Мошенничество" ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Метки:
baikalpress_id:  25 877