Дар целительства

Иркутянка Людмила Кондакова получила его по наследству от своей тети, прожившей 120 лет

Статьи в "Пятнице" об иркутских целителях неизменно вызывают большой интерес у читателей. Сегодня мы расскажем о народной целительнице Людмиле Сергеевне Кондаковой. Она из семьи долгожителей. Ее отец жив и здоров, ему пошел 102-й год (недавно "Пятница" писала о нем). Мама Людмилы Сергеевны, Мария Ивановна, прожила 90 лет, родная тетя, сибирская целительница Агафья Герасимовна, прожила 120 лет. Именно после нашего рассказа о бабе Гаше многие читатели просили рассказать о Людмиле Сергеевне, которой целительница и передала свои способности. Сейчас она с успехом лечит всех, кто к ней обращается.

Секреты здоровья

- Тетя моей мамы, Акимова Агафья Герасимовна, обладала сильным даром целительства, - рассказывает Людмила Сергеевна. - Она лечила наложением рук, молитвой и домашней исповедью. Она знала многие секреты народной медицины, которые сейчас нигде уже не встретишь.

У бабы Гаши (Агафьи Герасимовны) своих детей не было, и она не знала, кто продолжит ее дело, кто будет лечить, когда ее не станет. А рядом жила семья ее родной сестры, в которой было шесть девочек. Баба Гаша, по воспоминаниям Людмилы Сергеевны, довольно долго выбирала человека, который был бы достоин того, чтобы с ним поделиться сокровенными знаниями. "Одной сестре она не могла это передать, потому что у нее были дети от разных мужчин, другая была замужем за человеком, который был раньше женат, третья не имела детей, и так все сестры мои не подошли ей по каким-то причинам, - рассказывает Людмила Сергеевна. - А я была замужем, у меня было двое детей от моего мужа, жили мы мирно, и баба Гаша выбрала меня".

Три амбарные книги исписала племянница, прилежно записывая за бабой Гашей ее целительные молитвы. "Память у бабы Гаши была богатая, - вспоминает Людмила Сергеевна, - поэтому она на память помнила много молебнов, которые ей приходилось когда-то в юности слышать в церкви. Помнила она и заговоры, которыми издревле лечились в сибирской деревне".

"Закрестить болячку"

Те средства, которыми пользуется Людмила Сергеевна, на первый взгляд кажутся очень простыми. Она помнит, как баба Гаша поступала с укусами пчел и ос, с ушибами, с маленькими ранками. Она это называла "закрестить болячку": большим пальцем правой руки она прижимала больное место, а указательным ставила три маленьких крестика на этом месте. Если ранка была большая, она закрещивала ее по часовой стрелке, ставя нечетное количество крестиков.

Так и Людмила Сергеевна с детства справляется с разными болячками - просто их закрещивает, читая молитву. Лечила баба Гаша руками, от которых шло тепло. Эту же способность она передала и Людмиле Сергеевне.

- Баба Гаша правила голову руками, - рассказывает Людмила Сергеевна. - Есть же люди, у которых часто болит голова. Я тоже могу править голову, даже без измерений, я сразу чувствую, в какую сторону и насколько произошло смещение. Иногда стоит только один раз поправить, и головные боли перестают мучить человека.

Зубную боль, самую сильную из всех, Людмила Сергеевна тоже лечит наложением руки на больное место: указательным пальцем трижды закрещивает больное место. Но самое главное, она считает, - это профилактика. Легче ведь предупредить болезнь, чем потом ее лечить. В семье сибирских долгожителей укрепляли зубы, используя вместо "Орбита" и "Стиморола" обычный пчелиный воск.

Уринотерапия и лечение гипертонии

Людмила Сергеевна лечила многих известных людей: и директоров училищ, и больших политиков, и учителей, и даже медиков. Однажды ей пришлось лечить крупного руководителя из администрации. У него быстро стало падать зрение, он почти ничего не видел. Людмила Сергеевна как раз работала тогда в "сером доме". Она тихонько, чтобы никто не слышал, попросила его промывать глаза свежей мочой. "Ведь от вас ничего не убудет, если вы три раза в день будете промывать глаза своей мочой, - сказала ему Людмила Сергеевна. - Моему отцу уже почти век, а он не забывает каждый день умываться собственной уриной. И пьет по три глоточка три раза в день". Начальник послушался совета и стал выполнять рекомендации народной целительницы. Зрение не сразу, но улучшилось настолько, что он потом мог читать без очков.

"Если бы я говорила всем о том, что лечу, очередь бы стояла до Ушаковки, - признается Людмила Сергеевна. - Но мама моя и бабушка лечили, стараясь никому об этом не рассказывать. Больные сами к ним находили дорогу". Людмила Сергеевна пользуется нехитрыми способами - молитвенным словом и даром рук своих, но многим почему-то становится легче.

- Врач-то одно лечит, а другое калечит, - говорит Людмила Сергеевна. - А Божье слово успокаивает, только надо верить в это.

Она вспоминает, как однажды шла по дороге и увидела, как упала женщина. Гипертонический криз. Людмила Сергеевна подбежала к ней и узнала в ней бывшую сотрудницу, которая с ней когда-то нехорошо обошлась. Но она, не медля ни минуты, сделала так, как учила ее баба Гаша: за мочки ушей надо по три раза подергать вверх, в стороны, вниз, трижды по часовой стрелке сделать массаж внутри ушной раковины и трижды - против часовой стрелки. Потом с силой воткнуть мизинцы в уши, посчитать до десяти и с силой одновременно вытащить пальцы. Попросить у Бога помощи.

- Женщина открыла глаза и спросила: "Что со мной было?", - вспоминает Людмила Сергеевна. - А потом узнала меня и долго благодарила.

О пользе соли

Людмила Сергеевна рассказывает, что и отец ее, и баба Гаша пользовались обычной поваренной солью для того, чтобы уничтожить грибок, любые инфекционные заболевания. Чтобы не сдыхал скот, чтобы не болели утки и куры, в стайках, в коровнике, в курятнике рассыпался чуть ли не мешок соли. Соль и хозяйственное мыло использовали для мытья посуды, для уборки на кухне. "Никакой микроб не выживет, если его обработать солью, - уверена Людмила Сергеевна. - И если для того, чтобы избавиться от "Фейри", нужно сорок раз сполоснуть тарелку, то соль не является отравой для организма, даже наоборот.

- Вот говорят, что соли в костях откладываются, - говорит Людмила Сергеевна. - А это не соли, это известняк откладывается, соль-то вымывается с жидкостью. Моя баба Гаша как ревматизм лечила? Берешь нерафинированное подсолнечное масло, намазываешь больное место, а потом солью натираешь. Несколько таких процедур, и боль уходит. Полезно полностью с ног до головы маслом натереться, а сверху - солью. Увидите, как кожа станет упругой, многие болезни уходят.

Для чего люди на море ездят? Для того чтобы в соленой воде искупаться, а тут тот же эффект получается. Чтобы вылечить насморк, нужно на литр прохладной кипяченой воды добавить одну столовую ложку соли и втягивать поочередно то левой, то правой ноздрей. Полезно солью и содой с добавлением йода полоскать горло - хорошая профилактика осенних простудных заболеваний.

Метки:
baikalpress_id:  5 738