Отличный концерт

В Иркутске прошло выступление группы "ЧайФ"

Группа гастролирует по девяти городам - от Калининграда до Владивостока. "Чайфы" нашли хороших спонсоров. Поэтому иркутский концерт был грамотно "укомплектован": и звуком, и светом. На большом экране иркутяне могли видеть вблизи все, что происходило на сцене. Да и вживую сцена выглядела приятно. Большие гастрольные туры разрушают давний стереотип о том, что во Дворце спорта невозможно отстроить хороший звук. На этом концерте, по крайней мере в партере, все звучало прекрасно.

В этом туре группа впервые заранее объявила свой плей-лист: последовательность всех песен. Мало того, лидер группы в начале концерта даже объявил его регламент из четырех блоков: новые песни, "кухонные", для караоке и на бис.

"ЧайФ" раньше, чем обычно, сыграл свою главную песню "Ой-йе". И сразу покорил весь иркутский зал: люди вставали с мест и громко пели. Отлично прошел "кухонный" блок - те песни группы, которые многие россияне любят петь под гитару в дружеской атмосфере. Мало того, для создания душевной атмосферы "чайфы" пригласили на сцену 15 иркутян: они сидели обнявшись или танцевали.

Сам Владимир Шахрин (лидер группы) сказал, что иркутянам давно пора дать черный пояс по караоке - наши земляки подпевали даже самым новым песням группы. Хором пели и "Аргентину - Ямайку", и "Время не ждет", и старую песню "Пиво". Шахрин буквально руководил залом: иркутяне и руки поднимали, и вскрикивали нужные слова в нужных местах, и плясали старинный русский танец "Мотаня": причем делали это с радостью, как говорится, от себя.

Известный рокерский принцип "Секс, наркотики и рок-н-ролл" Владимир Шахрин переделал в "Батоны, кефир и очень красивые девки". А о своем неучастии в "оранжевой революции" говорит с гордостью - его группе предлагали большие деньги обе стороны конфликта на Украине.

- Уже сегодня в России никто не помнит об этой революции, а нашу песню "Оранжевое настроение" не забывают, - сказал автор любимых песен иркутян.

Загрузка...