Отравилось около 1000 человек

Количество пострадавших от суррогата растет день ото дня

Первые случаи отравления спиртосодержащей жидкостью появились еще в сентябре. Вот уже больше месяца люди, не обращая внимания на предупреждения, продолжают пить отравленную жидкость. 31 октября в Иркутской области зарегистрировано уже 978 человек с диагнозом "токсический гепатит". Скончалось 36 человек.

Отравления зарегистрированы в 17 населенных пунктах и районах области: в Ангарске, Байкальске, Балаганске, Заларях, Зиме и Зиминском районе, Куйтуне, Иркутске, Слюдянке, Тулуне, Усолье-Сибирском и Усольском районе, Черемхово и Черемховском районе, Усть-Куте, Саянске, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.

Милиция Иркутской области проводит рейды и проверки. Возбуждено уже 27 уголовных дел. Задержаны тонны спиртосодержащей жидкости из Северной Осетии, из Белгородской области, то есть с тех заводов, которые еще действуют, и с заводов, где производят парфюм или стеклоочистители.

У частных продавцов сомнительное спиртное изымается тысячами литров. В Усолье остановлен вагон с грузом спиртосодержащей жидкости в объеме почти 70 000 литров, в ней обнаружено денатурирующее ядовитое вещество диметилфталат. Его также используют как средство для отпугивания насекомых.

Заболевание токсическим гепатитом, в отличие от большинства других форм гепатита, влечет за собой серьезные последствия для организма. В большинстве случаев этот диагноз грозит тяжелыми осложнениями, в том числе фиброзом печени. Многие перенесшие отравление через пару лет перейдут в группу инвалидности.

Новости об отравившихся и погибших также приходят из Волгоградской, Свердловской, Белгородской, Курской, Воронежской и Тверской областей.

Метки:
baikalpress_id:  44 501