Одного спасли

Поиски двух пассажиров потерявшегося на Байкале катера продолжаются

Один выжил, двое погибли и двое пропали без вести. Таковы последние данные с места чрезвычайного происшествия на Байкале. 23 октября там потерялся небольшой катер. На его борту находилось пять человек, в том числе две женщины и трехлетний ребенок. По имеющейся информации, судно двигалось из порта Байкал в Листвянку.

Поиски катера начались сразу же после сообщения о его пропаже. Работу осложняла плохая погода — в районе бедствия были густой туман и шторм. Как предполагают спасатели, по этой причине, скорее всего, и произошло ЧП. Сотрудники МЧС на вертолете нашли перевернувшееся судно. Спустившись на борт, они обнаружили одного живого пассажира и двух мертвых — женщину с ребенком. Пострадавшего и тела погибших доставили в Иркутск. Выжившего мужчину госпитализировали в 3-ю Кировскую больницу города. Поиски двух человек продолжаются.

— К счастью, один выжил. С обмороженными конечностями, общим переохлаждением доставлен в специальное медицинское учреждение, — рассказал программе "Вести — Иркутск" врач
аварийно-спасательной службы Иркутской области Сергей Джингалеев.

Метки:
baikalpress_id:  43 955
Загрузка...