Снова в кусты

Еще в начале лета мы с восторгом подсчитывали, сколько новеньких туалетов появилось на улицах города. Ну наконец-то дождались! Больше не придется "удобрять" кусты и газоны! Только в сквере Кирова поставили больше десяти кабинок синего и серого цвета! Городские власти обещали, что туалеты будут работать круглый год, а внутри будет так же комфортно, как дома, — раковина, свет, бумажные полотенца.

Но прошло всего несколько месяцев, и уличные туалеты исчезли как мираж. Куда подевались синие и серые кабинки? Этот вопрос мы задали начальнику Управления охраны окружающей среды администрации Иркутска Екатерине Бояркиной.

Оказывается, они уехали зимовать на территорию муниципального предприятия Горзеленхоз. Их владельцы решили не рисковать, потому что неизвестно, как перенесут сибирские морозы изделия с запада (напомним, серые туалеты привезли в Иркутск из Санкт-Петербурга. — Авт.). "Мы решили убрать их с улиц, когда метеорологи пообещали понижение температуры до минус 7 градусов. Еще одна причина, по которой кабинки убрали из сквера, — его предстоящая реконструкция. Переделывать площадь будут в будущем году. В планах мэрии — выложить плиткой аллеи, сменить ограждения, посадить новые деревья. Понятно, что такой работе туалеты будут мешать, да и они сами могут быть случайно повреждены. Но, когда все работы завершатся, кабинки займут свое место и тогда уже будут работать круглый год", — пообещала Екатерина Бояркина.

Пока у иркутян есть два варианта облегчить себе жизнь: идти в платные туалеты в кафе и торговых центрах или в капитальные туалеты на бульваре Гагарина и возле цирка. Либо терпеть до дома. Ну а если уж совсем невтерпеж, придется воспользоваться старым дедовским способом — спрятаться в кусты.

Метки:
baikalpress_id:  5 790