"Калинов мост" споет про "Сва"

24 октября в Иркутском ТЮЗе пройдет концерт легендарной группы "Калинов мост". Этот коллектив по праву считается одной из легенд русского рока. Дмитрий Ревякин пишет просто невероятные песни, абсолютно самобытные и яркие в своей мелодичности. Вместе с Александром Башлачевым Ревякин основал в русском роке поэтическое направление.

В этом году группе исполняется 20 лет, и с октября "Калинов мост" отправился в масштабные гастроли — от Калининграда до Читы. Сам Дмитрий — коренной сибиряк, родился в Новосибирске, но свое детство провел в Забайкалье. Иркутск — предпоследний город в этом туре.

Группа проведет в нашем городе сутки. Никаких особых требований музыканты "Калинова моста" не предъявляли. Ревякин был в нашем городе пять лет назад, многие до сих пор вспоминают концерт в "Баргузине": мощный и лиричный. До этого Дмитрий был в Иркутске только проездом.

В день концерта, 24 октября, в музыкальном магазине Music Most "калиновцы" проведут автограф-сессию. Выступление в ТЮЗе продлится полтора часа, хотя, возможно, и больше. Группа выступит с новой программой SWA, а также со старыми хитами. Сам Ревякин не торопится записывать новые альбомы, предыдущий под названием "Руда" вышел пять лет назад. Правда, в этом сентябре группа вновь приступила к записи новой программы.

Как говорит сам Ревякин, "сва" — древний, огнеобразующий корень, который в переводе с санскрита означает "эго", "сущность". Встречается он во многих русских словах ("сваха", "свадьба", "сварганить"). Альбом SWA получился спокойным, но с надрывом: 70 минут абсолютно новых песен. Большинство из них о любви. В прошлом декабре у Дмитрия умерла жена Ольга — зная это, слушать новые песни не просто.

Из нескольких площадок организаторы концерта — центр "Живая музыка" — выбрали ТЮЗ, потому что его сцена наиболее камерная и в то же время "теплая" для такого коллектива, как "Калинов мост". Стоимость билетов от 400 до 800 рублей.

Загрузка...