Бутусов сыграет в "Тихие игры"

В иркутском Дворце спорта 8 ноября выступит Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер". Один из самых любимых музыкантов в современной России привезет программу "Тихие игры". В нее войдут лучшие композиции из тура "Имя звезд", который иркутяне видели в прошлом году, а также другие песни. Споет Бутусов и несколько песен Виктора Цоя, благо гитарист "Ю-Питера" Юрий Каспарян играл в группе "Кино".

В Сибирь Вячеслав Бутусов приезжает после записи пяти песен в Испании, где его группа уединилась в горах недалеко от Гранады. "Ю-Питер" еще вернется к записи нового альбома после "зимнего сенокоса", как Бутусов назвал эти гастроли. Самые новые песни Вячеслав петь не станет. Правда, гастрольную программу он освежил композициями, которые давно не играл.

Иркутяне любят Бутусова не меньше, чем герой фильма "Брат" Данила Багров. Потому на концертах как в Иркутске, так и в Ангарске (9 ноября) наверняка будет аншлаг. Напомним, что в прошлом году жители нашего города даже украли огромный плакат Бутусова, который размещался на улице Ленина: у самых преданных поклонников "Наутилуса" этот раритет занял наверняка полквартиры.

В скором времени у Вячеслава (которому в октября исполнилось 45 лет) выходят книга и сольный альбом под одним названием "Состояния". Это java-альбом: все композиции написаны специально для рингтонов на мобильные телефоны. Послушать же Бутусова вживую можно будет "в красные праздничные дни", заплатив за билет от 400 до 1000 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  43 978