Чиновники отфутболили

В конце прошлой недели состоялся футбольный матч между командами администрации Иркутска и городской думы. Депутаты и важные чиновники носились по залу в шортах и майках, пропагандируя здоровый образ жизни.

С минимальным разрывом

Корпоративная культура — одно из важнейших составляющих и современного бизнеса, и политики. В разных компаниях и ведомствах давно принято проводить совместные праздники: одни играют в пейнтбол, другие — в бильярд, третьи попросту напиваются на природе.

Отрадно, что городские власти отдыхают по-спортивному. Футбол, без сомнений, самый народный и демократичный вид спорта. Дума и мэрия встречаются на стадионе не в первый раз: чиновники выигрывают чаще, чем депутаты. Но разрыв всегда минимальный. Поэтому на очередную встречу пришло много болельщиков — депутаты организованно кричали: "Дума!", фанаты же мэрии визжали и хлопали в ладоши.

Тренированные люди

Команда городской думы даже имеет свою форму и корпоративный цвет — почему-то оранжевый. Мэрия выступала в белых футболках, а шорты каждый выбрал по своему вкусу.

— Чтобы не разбились очки, я приделал к ним резинку, — говорит депутат Александр Чичиков.

В своей команде он был одним из самых активных нападающих: быстрый и ловкий. Такие же качества и у капитана соперников — вице-мэра Игоря Бычкова, который играл в полузащите: почти все атаки команды мэрии начинались именно с него. Мало того, Игорь Бычков был хорош и как разрушитель нападений думцев. В целом команда городской администрации выглядела сильнее и энергичнее депутатов. Самое интересное, что обе команды нисколько не устали после матча, все выглядели бодро и весело. То ли это работоспособность у наших чиновников такая высокая, то ли они часто тренируются на футбольном поле... Новичок не выдержит 90 минут быстрого бега.

Минералка из кубка

Результат матча 2:1 в пользу мэрии, правда, команда Игоря Бычкова по игровым моментам могла забить еще несколько голов. Депутаты немного расстроились.

— Может быть, в следующий раз сыграем в волейбол? — предложил Андрей Лабыгин, председатель городской думы. — Тренироваться можно начать, как только примем бюджет.

После победы команда мэрии пила из кубка минеральную воду, символично передавая его друг другу. Наверное, именно так рождается настоящая команда.

Губернатор любит футбол

Возможно, что футбол станет и общеполитическим видом спорта во всей Иркутской области: в него активно играют и губернатор Александр Тишанин, и его первый зам Юрий Параничев. На прошедшем БЭФе команда обладминистрации даже вничью сыграла со спортсменами-сенаторами.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments