Быть похожим на Синдбада

Как всегда, для рубрики "Дети говорят" журналисты "Пятницы" расспрашивали младших школьников. На этой неделе мы задали первоклассникам школы № 21 вопрос: "Кто твой любимый герой?"
Как мы и предполагали, все любимые герои оказались мультяшными. И почему-то все они не русского кинопроизводства. В Китае, например, запретили прокат американских мультфильмов и боевиков — так китайцы воспитывают в своих детях чувство патриотизма. У нас же почему-то этот вопрос никого не волнует. Утешает одно: детям по-прежнему нравятся герои веселые, шустрые, сообразительные и смелые. К нашему счастью, дети совсем не смущались перед фотокамерой: Дима Рогоза рычал, как настоящий лев, Андрей Лосовский уморительно копировал мышонка Джерри, а Жора Хатеев тут же нашел прутик и смастерил лук, чтобы быть уж совсем похожим на Логоваз (кстати, мы так и не поняли, кто это — завод или человек?)

Андрей Лосовский, 1-й "В":

— Мой любимый герой — мышонок Джерри из мультфильма "Том и Джерри". Кот его хочет поймать и съесть, а он от него убегает. Иногда Джерри делает для кота ловушку, и кот всегда в нее попадает! Джерри ходит и наблюдает за котом: что тот делает? А потом придумывает какую-нибудь ловушку для кота. Я тоже похож на Джерри. Я такой же хитрый и веселый. Когда ко мне приходит друг, я люблю его разыгрывать. Спрячусь куда-нибудь, а ему конфетки подложу, он и не заметит, куда я спрятался.

Леня Эпштейн, 1-й "В":

— Мой самый любимый герой — Рейнджер. У него такой колпак на боку, в котором Рейнджер прячет оружие. Еще у него есть такая кнопочка, он на нее нажимает и сразу прилетает его звездолет. Он в него садится и улетает. Иногда звездолет превращается в тигра и помогает Рейнджеру победить врагов. Еще мне нравятся черепашки Ниндзя: Рафаэль, Микеланджело, Леонардо и Донателло. Это фантастическая четверка. У Рафаэля есть такое защитное поле, которое его защищает от зверей. Он иногда это поле протыкает и выключается защитное поле.

Дима Рогоза, 1-й "В":

— Я хочу быть похожим на Синдбада. Он ездит по глубокому пространству. Путешествует во времени на корабле. У Синдбада на голове такая бандана завязана. У него много друзей, потому что он сильный и добрый. Мне нравится друг Синдбада — Крыса. Крыса может лазить по канатам. Выше вон того крана может прыгать, который стоит на стройке за нашей школой.

Еще мой любимый герой — Халк. Когда он успокаивается, он становится нормальным человеком. А когда сердится, весь зеленый становится и превращается в чудовище. Сначала разбегается, а потом прыгает до космоса. Он может одной рукой поднять кран и даже танк! А я просто хочу превратиться в льва. Это мое самое заветное желание! Я смотрю фильмы "Живая природа", и мне очень нравится лев. Я даже умею рычать, как лев, вот так: р-р-ррр! Это у меня еще плохо получилось, а дома я рычу, как настоящий лев!

Жора Хатеев, 1-й "В":

— Мне нравится Логоваз из рекламы. Это такой человек, который может поднять слона. Логоваз стрелял из лука в слона и попал ему в глаз. А потом зацепился за веревку и скинул всех урков, которые там сидели. Я хочу научиться стрелять из лука настоящими стрелами. Я хочу вырасти и стать сильным, смелым и большим!

Рита Симонова, 1-й "В":

— Мой любимый герой — это Скуби Ду. Это собака такая. Он все время просит есть и такой смешной! Скуби Ду веселый, забавный, любит поиграть, и у него есть друг Шер. А я хочу завести собаку такую, как Комиссар Рэкс.

Наташа Линник, 1-й "В":

— Мне нравится Каспер. Это привидение. Привидения — это умершие люди. Но Каспер совсем не страшный, а очень веселый. Он умеет проходить сквозь стены. Умеет быть невидимкой. Я тоже хотела бы быть невидимкой, когда меня тошнит, если я утром не поем. Я привыкла по утрам есть, а когда не успеваю, меня тошнит. Каспер добрые поступки делает, он умеет дружить, он дружит с одной девочкой. Я бы хотела, чтобы у меня тоже был такой друг!

Лиза Мельник, 1-й "А":

— Мне нравятся "Зачарованные": Фиби, Пайпер и Пейдж. Они все красивые и хорошие, они магией занимаются. У них есть книга таинств. Если они скажут заклинание, то могут превратиться, в кого захотят. В другого человека, например. Я бы тоже хотела превратиться в красивую девочку и стать лучшей ученицей нашей школы. Они еще в животных превращаются, в собак и кошек. Я бы хотела стать шарпеем, он мягкий, почти как игрушка. Зачарованные могут применять силу и летать по воздуху, как птицы. Человек не может летать, потому что у него крыльев нет. А очень бы хотелось полетать...

Прославим детей!

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию "Пятницы", приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Метки:
Загрузка...