Моя свекровь - ангел-хранитель

В № 31 от 11 августа 2006 года в рубрике "Газету делает читатель" было опубликовано письмо "Больше конкурсов хороших и разных". Автор этого письма предлагала редакции "Пятницы" провести конкурс "Моя свекровь". Конкурс пока не объявлен, а письма уже поступают.

Хочу рассказать о своей второй маме - свекрови, Косточкиной Александре Сергеевне, матери троих детей, малограмотной женщине, в 40 лет лишившейся мужа (в январе 1943 года умер в гарнизонном госпитале).

Александра Сергеевна (с 1956 года для меня она просто мама) очень добрая, трудолюбивая, гостеприимная женщина.

О свекрови ходят многие анекдоты, особенно среди молодых. И жить они мешают, и со свету сживают своих невесток, и разводиться вынуждают.

А вот мы прожили 26 лет вместе и за это время никогда не ссорились. Я ей благодарна за все: за то, что по ночам, когда надо было пеленать младенца, она стояла у горячей печки и грела пеленки (памперсов тогда и в помине не было). И так было и с первым, и со вторым, и с третьим младенцем. Хотя со вторым ребенком я могла справиться уже сама - опыт был. Благодарна за ее доброту и отзывчивость.

Мы с мужем прожили 48 лет, но неизвестно, как бы сложилась наша жизнь без нашего ангела-хранителя, нашей мамы. Это о ней и о нас слова старой песни:

"Если ссорились мы, ты меня защищала. Говорила ему, что неправ он во всем. Наш семейный покой как могла сохраняла, навсегда позабыв о покое своем".

Слова я чуточку изменила, чтобы песня уже совсем была про мою любимую свекровь.

Всем молодым невесткам советую быть всегда добрее и внимательнее. Добро непременно вернется к вам с лихвой! И детей своих учите этому.

Я и сама сейчас и свекровь, и теща, стараюсь во всем походить на мою Александру Сергеевну Косточкину.

Загрузка...