Пьянство жены разрушило нашу жизнь

От редакции. Если после прочтения этого письма, напоминающего сериал, у вас возникнет желание высказаться, дать совет или рассказать читателям "Пятницы" свою историю, пишите в редакцию.

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Пятница"! Никогда не писал писем, но, читая в вашей газете письма читателей, почему-то захотелось рассказать о своей трагедии.

Зовут меня Сергеем, в июне 2006-го мне исполнилось 38 лет, женился в 90-м году, через несколько лет развелись. Летом 96-го я встретился с очаровательной молодой девушкой. Наверное, это и называется любовью с первого взгляда! Буквально с первого момента нашей встречи мы уже не расставались ни на час. Хоть она и моложе меня на десяток лет, разницы во взглядах мы не чувствовали.

Потом у нас появилась очень красивая и умная девочка, Таня, сейчас ей 9 лет, круглая отличница, и стала она не по возрасту взрослым ребенком.

Нас всегда поддерживали наши родные, за что я им очень благодарен! Когда скоропостижно умерла Олина бабушка, нам осталась ее квартира, после этого все и началось...

Оля начала выпивать! Начиналось это невинно, под всякими предлогами и в разных компаниях, а потом все чаще и чаще. Но самое главное, что она сама все понимала и осознавала. Однажды Оля сама предложила выход: "Так как я не могу с собой совладать, давай будем меня лечить!"

Дальше были лечения, кодирования, все это продолжалось долго, но мы не сдавались и верили в лучшее. И вот в очередном, довольно длительном, промежутке между запоями у нашей дочери появился маленький братик - Никита. Тогда я сильно надеялся, что мы победили. Дети росли, мы были счастливы, но, как оказалось, все хорошее не вечно!

Зависимость опять переборола здравый разум: Оля стала не только выпивать, но еще и сбегать из дома, бросив детей и оставив семью. Нагулявшись, появлялась у кого-либо из знакомых или родственников, которые звонили мне, чтобы я приехал и забрал ее. Было всякое, каких только мыслей не возникало в голове. Ходил даже в инспекцию по делам несовершеннолетних, хотел добиться лишения ее материнских прав. Потому что Оля часто теряла детей, когда таскала их с собой по гостям. Я искал детей и привозил их домой из самых разных мест.

Чтобы отвлечь ее от выпивки, нужно было увлечь чем-то другим! У Оли появились водительские права, а раз есть права, то, чтоб не делить свою машину на двоих, купил ей автомобиль.

Начали поговаривать о том, чтобы продать квартиру и купить участок, чтобы строиться и расширяться. Оля взялась за подготовку к продаже. Подобрали вариант с участком и нашли покупателей на квартиру, стали ждать сделки. За день до назначенной сделки с утра Оля поехала утрясти вопросы по электроэнергии и взяла с собой сына. А днем к нам домой пришла "хозяйка" нашей квартиры, которую мы хотели продать, и сказала, что сделка уже была и Оля, получив за квартиру деньги, отбыла на своей машине в неизвестном направлении...

Позднее знакомые сказали, что Оля отрывается по полной программе, пропивая с огромной скоростью "наш участок".

Хорошо еще, что у нас с дочерью есть квартира, где нам можно жить, а где Оля и Никита, я до сих пор не знаю.

Но, видно, Богу было этого мало. Через некоторое время нас с дочерью обворовали, из действий воришек мы поняли, что не обошлось без помощи нашей мамы, но и это не все. Я оказался волею случая причастен к смерти человека, которого практически не знаю. Сейчас жду кассационное разбирательство, не знаю, чем все это закончится, но хочется надеяться на лучшее, ведь у меня дочь, которая сейчас живет у родственников, и мне еще предстоит выяснить, где находится мой сын. Ведь, несмотря ни на что, я продолжаю очень сильно любить свою развалившуюся семью, надеясь на пробуждение здравого разума у моей жены!!!

Не знаю, будет ли печататься моя исповедь, но очень хочется, чтобы она пошла в печать, может, кто и напишет свое мнение о произошедшем в моей жизни...

Загрузка...