Смерть на АЗС

Перегонщика машин убили возле Черемхово по пути из Владивостока домой, в Кемеровскую область.

В 1.30 ночи 17 октября в милицию поступило сообщение с автозаправочной станции, расположенной на 1741-м километре Московского тракта, о том, что в 30 метрах от АЗС с огнестрельными пулевыми ранениями в грудь и голову обнаружен труп неизвестного мужчины средних лет. На место преступления выехала следственно-оперативная группа. По словам оператора и охранника АЗС, около 21 часа недалеко от станции припарковалась малолитражная иномарка синего цвета. Приблизительно в 1.20 ночи к ней подъехал джип. Прозвучало два выстрела, после чего обе машины рванули с места и умчались в сторону Иркутска.

На территории сразу трех районов — Черемховского, Усольского и Ангарского — был введен оперативный план "Вулкан-5". Уже через полчаса в районе поворота на поселок Белореченский со стороны Черемхово дежурный экипаж ГИБДД г. Усолья-Сибирского задержал черный внедорожник "Гранд-Чероки", за рулем которого находился 30-летний усольчанин. В салоне автомобиля находился также 24-летний работник станции техобслуживания из поселка Железнодорожного. В джипе сотрудники милиции нашли разбойничьи маски, обрез одноствольного охотничьего ружья 16-го калибра со сбитыми номерами и десяток стреляных гильз. А также спортивный арбалет с одной стрелой в взведенном положении. Недалеко от этого места в районе асфальтового завода на Московском тракте был обнаружен автомобиль "Ниссан-Марч" на транзитных номерах, по приметам похожий на тот, что стоял возле АЗС на Черемховской кольцевой развязке.

Как выяснилось, погибшим оказался 35-летний житель города Ленинска-Кузнецкого, Кемеровской области, который перегонял машину из Приморского края. Вечером он остановился на ночлег в районе АЗС — его видели работники автозаправочной станции. Они слышали выстрелы и видели темный джип. Они же обнаружили в кювете погибшего водителя и обратились в милицию.

Оперативники уже установили личность третьего преступника — 25-летнего жителя поселка Железнодорожного, Усольского района, который находился за рулем похищенной машины. После того как он бросил иномарку, ему удалось скрыться в темноте. Сотрудники милиции считают, что его задержание — лишь дело времени. Следствием прокуратуры по факту убийства возбуждено уголовное дело. Основная версия совершенного преступления — корыстные побуждения с целью завладеть машиной.

Метки:
baikalpress_id:  43 719
Загрузка...