Милиционеров покалечили битами

Печальный и неприятный для иркутской милиции случай произошел 15 октября в Ново-Ленино. Трое отморозков бейсбольными битами избили троих сотрудников милиции. Пострадавшие с серьезными черепно-мозговыми травмами сейчас находятся в больнице. Идет активный поиск преступников.

О том, как именно развивались события, журналистам в милиции пока не сообщают. Дело в том, что, по словам врачей Кировской больницы Иркутска, куда привезли избитых милиционеров, пострадавшие пока общаются только со следователями, от которых, как известно, до передачи дела в суд узнать подробную информацию практически невозможно из-за служебных милицейских нюансов.

Но факт остается фактом. В шестом часу вечера в дежурную часть милиции сообщили о нападении на милиционеров на въезде в Ново-Ленино. Вызвали милиционеров сами пострадавшие. От них стало известно, что нападение совершили трое мужчин, выскочивших из остановившейся рядом с БМВ одного из потерпевших иномарки. Мужчины принялись стучать битами по автомобилю и по тем, кто в нем находился.

В салоне автомобиля сидели двое сотрудников ГИБДД ДПС Иркутска и один сотрудник ОМОН. Отсюда закономерный вопрос: как милиционеры могли допустить такое безобразие? И как вообще можно побить омоновца, пусть даже втроем и с битами? Но ответ на эти вопросы, скорее всего, никогда не будет обнародован.

Однако в пресс-службе ГУВД Иркутской области нам сказали, что сразу же после случившегося к поиску нападавших приступили десятки сотрудников милиции. Оперативники буквально не спали, обрабатывая поступающую информацию и добывая новые данные о том, где могут находиться злоумышленники. И трудились сыщики не зря. В среду стало известно, что в Ангарске задержали двоих подозреваемых. Оба 1986 года рождения. Сейчас идут поиски третьего.

На след подозреваемых удалось выйти, руководствуясь версией, что этот чудовищный акт мог стать местью. По одной из версий, за несколько дней до побоища эти сотрудники ГИБДД остановили мужчину, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Им и оказался один из задержанных.

Метки:
baikalpress_id:  43 974
Загрузка...