Хоккейная Синюшка

Завтра в Иркутске стартует хоккейный сезон. Игры II этапа Кубка России будут проходить на искусственном льду стадиона "Рекорд"

Иркутский стадион "Рекорд", который много лет пользовался известностью лишь в узком кругу спортсменов и журналистов, наконец-то получил новую жизнь. В ближайшие дни там откроет сезон домашних игр иркутская "Байкал-Энергия". Соскучившихся по хоккею зрителей волнует немало вопросов: как добраться на "Рекорд"? что брать с собой? И наконец, как оттуда потом по темноте выбираться?

На чем ехать

На Синюшину Гору ходят маршрутки № 23 и 25 (из центра), № 18 (по Лермонтова из Юбилейного), № 10 (от рынка через плотину), № 48 (от Советской). Также есть множество маршрутов, идущих через Синюшку до Смоленщины, Шелехова и т.д. Если добираться на электричке, то проще выйти на станции Кая. Впрочем, местные жители советуют выйти на Черемушках, так пешком всего не более десяти минут, но, говорят, есть опасность заблудиться. От Каи до бульвара Рябикова останется всего одна остановка, ее можно проехать на любой маршрутке или троллейбусе или дойти пешком.

Куда идти

От остановки "Бульвар Рябикова" дорога ведет направо, к стадиону. Туда же можно проехать и на машине. Нужно следовать по дороге прямо, никуда не сворачивая. И вообще пешеходам лучше собраться в группы и по одному не ходить или брать с собой фонарики. Когда кончатся дома, закончится и освещение.

Где взять билет

Вместимость "Рекорда" 4500 болельщиков. Билеты на игры стоят 50 рублей, льготные - 20 рублей (для детей от 7 до 14 лет, женщин и пенсионеров при обязательном наличии пенсионного!). Они продаются в кассах "Труда" и "Рекорда" (с 11 до 18.30), а также в офисе хоккейного клуба "Байкал-Энергия" (с 10 до 17, перерыв - с 12 до 13 часов). Если приобрести билеты заранее не удалось, то их можно будет купить прямо на "Рекорде". Касса находится в административном здании, слева. Кроме того, продажа билетов будет вестись в микроавтобусе от клуба.

Что взять с собой

Скорее всего, будет вестись продажа кофе, пирожков и прочей снеди, так что на этот счет можно тоже особо не тревожиться. А теперь о том, что взять под себя. Центральная трибуна на "Рекорде" оборудована пластиковыми креслами, и если смотреть хоккей с трибун, то лучше взять теплые коврики и одеяла. Недавно построенная трибуна за воротами снабжена более демократичными деревянными скамейками, там можно завернуть газеты в пакет и запросто высидеть матч.

Чем заняться днем

Первая игра закончится около 13 часов, и многие задумаются: ехать ли домой в ожидании вечерней игры (20 часов) или найти занятие повеселее? Предупреждаем, что обилием кафе и точек общепита район Синюшиной Горы похвалиться не может, боулинг-центров там тоже не наблюдается. И если кто-то рассчитывает пересидеть где-то неподалеку время от утренней игры до вечерней, то это может оказаться не самой удачной идеей. Можно заскучать или замерзнуть.

Как уехать вечером

Болельщики, опоздавшие на общественный транспорт, могут или вызвать такси, или идти до электрички. После 22 часов мимо Каи следует электричка Слюдянка - Мальта (22.40). До Шелехова и дальше ничего не идет. Так что на время игр можно снять квартиру посуточно. Заодно и решится проблема, куда деваться днем.

Метки:
Загрузка...