Без болельщиков

На встречу с "Байкалом-Энергией" пришли всего пятнадцать болельщиков. Почему так получилось?

Конечно же, руководство хоккейного клуба думало о болельщиках. И в первую очередь - о том, как же разместить в зале Сибэкспоцентра многотысячную армию поклонников команды, если таковая явится в полном составе. Для начала решили сделать вход платным - по 50 рублей - во избежание слишком большого наплыва людей. Информацию о предстоящей встрече решили выложить только на хоккейных сайтах, а в газеты и по телевидению ее не давать.

В итоге, придя на встречу за десять минут до начала, мы застали в Сибэкспоцентре нарядно одетых хоккеистов, которые прогуливались по залу с женами. Руководство также прибыло в полном составе. Дополняли картину несколько улыбающихся болельщиков. Все говорило о том, что замысел клуба - любой ценой избежать давки - удался как нельзя лучше. Вот только молодые игроки команды несколько растерянно поглядывали по сторонам.

Президент клуба болельщиков Олег Казиков от имени клуба обратился к руководству "Байкала-Энергии": "То ли болельщики перестали любить команду, то ли в организации недочеты, но почему так мало пришло народу?" Капитан команды Николай Кадакин смело поддержал главного болельщика: "Обидно, что людей мало. Помню встречу в "Труде", когда зал полный был. Может, не стоило делать вход по 50 рублей".

Руководство ответило, что подобные встречи всегда пользовались большой популярностью, и, учитывая народную любовь к такого рода мероприятиям, впредь, несомненно, они будут проходить при большем скоплении людей. Справедливости ради надо заметить, что пришедших пускали бесплатно, так как основная проблема - возможный избыток народа - была успешно решена. Не считая прессы и жен хоккеистов, "чистых" болельщиков набралось человек пятнадцать. Как говорится, и не в тесноте, и не в обиде!

Загрузка...