Грабитель напал на школьника

Сотрудник ГИБДД вместе с коллегами на днях задержал преступника, который, угрожая пистолетом, пытался отнять мобильный телефон у иркутского старшеклассника

Инспектор ДПС ОГИБДД Октябрьского района Иркутска Ян Сергеев 20 сентября около 8 часов утра вместе с коллегами ехал заступать на пост в район аэропорта. На пересечении Советской и Депутатской сотрудники ДПС увидели захватывающую картину.

Между светофором и трамвайной остановкой дрались двое молодых людей. Лицо одного из них было испачкано кровью. Милиционеры, разумеется, просто не смогли проехать мимо. Они подъехали и разняли дравшихся.

Выяснилось, что в потасовке участвовали школьник-выпускник и 16-летний подросток, пытавшийся его ограбить. Несколькими минутами раньше злоумышленник с напарником подошли к школьнику и потребовали отдать им сотовый телефон, по которому он разговаривал.

Когда 11-классник отказался, один из грабителей вытащил из кармана пневматический пистолет, очень похожий на боевой ПМ. Второй выхватил сотовый телефон. Нападавшие попытались скрыться. Но ограбленный школьник бросился им вслед. Он догнал налетчика с пистолетом. Между жертвой ограбления и обидчиком завязалась жестокая драка. Преступник ударил школьника рукояткой пистолета в лицо. Кровь мешала 11-класснику продолжать драку на равных с преступником, и, если бы не проезжавшие мимо сотрудники ДПС, вероятно, грабитель сумел бы скрыться.

Но благодаря Яну Сергееву и его коллегам преступление было раскрыто так быстро. Нападавший доставлен в отдел милиции, и уже известно имя его подельника.

За свои действия Ян Сергеев и его коллеги получили устную благодарность от начальства.

Никто не вступился

Яна Сергеева неприятно удивил один момент в этой истории. Как мы уже сказали, все происходило в 8 часов утра. Соответственно, людей вокруг было очень много. Но за подростка никто не заступился. И свидетельские показания согласилась дать только одна из прохожих.

Метки:
baikalpress_id:  5 920