Война человечков на стенах

Три недели назад мы рассказали о странных рисунках, появившихся на некоторых зданиях в центре Иркутска. Как под копирку кто-то стал наносить на стены одинаковые изображения человечков, бросающих в урну свастику. Кто автор этих символов — выяснить так и не удалось. Но человечков с каждым днем становится все больше.

Пока сотрудники Комитета по управлению Правобережным округом пытаются выйти на след неизвестных антифашистов, у тех появились и другие неприятности. Теперь кто-то закрашивает свастику, летящую в урну, а рядом рисует националистические символы.

Глава Правобережного округа Иркутска Николай Хиценко говорит, что он лично дал указание закрасить несколько таких человечков незадолго до нашей беседы. По его словам, руководство организаций, находящихся в муниципальных зданиях, подходит к вопросу удаления человечков более серьезно, чем частники, которые почему-то пока не торопятся их закрашивать.

На днях стало известно, что неизвестные художники не стали ограничиваться только человечками со свастикой. На свежеокрашенной к БЭФу ограде ЦПКиО появилось несколько новых трафаретных изображений. В первом случае это просто слова stop rasism, в другом — уже два человечка, один из которых приставил пистолет к виску второго человечка. Под ними новая надпись: capitalism. По стилистике эти рисунки очень напоминают те, о которых мы уже рассказывали. Но в них больше агрессии и революционной (эти рисунки выполнены красной краской. — Авт.) направленности. Что придет анонимным "граффитчикам" в голову дальше — похоже, знают только они сами.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments