"Иркутяночке" 25 лет

Завтра ансамбль "Иркутяночка" отпразднует свое 25-летие. Радиозавод, при котором был создан ансамбль из сотрудниц разных подразделений предприятия, уже не существует более 10 лет, а ансамбль до сих пор жив и даже планирует расширяться.

- Сейчас нас в ансамбле 8 человек вместе с руководителем, баянистом Геннадием Руди, - рассказывает Галина Гресько, художественный руководитель "Иркутяночки", - раньше было больше, но так распорядилось время.

Когда завод закрыли, женщины не стали расставаться: они нашли себе помещение и продолжили работу.

- Мы знаем очень много песен! У нас больше десяти своих композиций. Мы много выступаем, работаем с удовольствием, - рассказывает Галина Федоровна, - мы дружим семьями и вообще живем как одна семья.

Было время, когда репетиции проходили у Галины Гресько дома. Два раза в неделю по три часа.

У ансамбля множество призов и грамот, полученных за годы творческой работы. "Иркутяночка" тесно сотрудничает с Комитетом по культуре администрации Свердловского округа.

- А сейчас мы планируем ввести в состав мужчин! - призналась Галина Федоровна. - Мы знакомы с мужчинами из хора — и они изъявили желание работать с нами! Так что планы у нас громадные.

Единственное, чего не хватает сейчас "иркутяночкам", - новых костюмов. До сих пор коллектив выступает в костюмах, которые остались со времен работы на радиозаводе. Однако участники ансамбля не унывают: ткань уже куплена, осталось только сшить.

Метки:
baikalpress_id:  43 990
Загрузка...