Новый мост асфальтируют

Для иркутян первый асфальт на новой переправе через Ангару стал доброй новостью. Неужели совсем скоро мы прокатимся по новому мосту?

— Мы провели лишь 1/40 всех асфальтных работ, — говорит Сергей Козынкин, главный инженер ОГУ "Дирекция по строительству мостового перехода через реку Ангару в Иркутске". — В этом году больше асфальтировать дорогу не будем, уже холодно. Асфальтные работы продолжатся лишь в конце мая.

К концу 2007 года транспортное движение по новому Ангарскому мосту будет открыто: но лишь в одну сторону. А еще через год, в 2008-м, мост планируется открыть полностью.

Простому иркутянину сегодня может показаться, что новый мост почти построен: нужно лишь соединить уже готовые пролеты. Но это не совсем так, остаются проблемы с финансированием. В 2005 году на строительство моста было выделено 374 миллиона рублей из областного бюджета и 100 миллионов — из федерального. Для такого масштабного строительства это не большие деньги: здесь важно именно постоянство финансирования — сложную технику необходимо всегда держать в хорошем состоянии. Да и мостостроителям нужно платить зарплату.

Мы все помним, как Владимир Путин перед референдумом пообещал нашим жителям помочь достроить мост. Эти деньги в Иркутск до сих пор не пришли. Но знающие люди говорят мостостроителям, что беспокоиться не надо: раз президент пообещал, значит, выполнит.

Загрузка...