Новые эскалаторы в ТК

Но ездят они по-старому — только вверх

— Старые эскалаторы были установлены 30 лет назад, тогда же, когда открывался Торговый комплекс, — рассказывает Марина Болгова, заместитель генерального директора по общим вопросам и развитию предприятия. — Эти эскалаторы уже изжили себя по сроку эксплуатации и устарели морально. Потому и принято было решение об установке нового корейского оборудования взамен старой техники.

По словам Марины Владимировны, вторая ветка эскалаторов будет запущена к концу октября. Но она не будет ездить вниз, а только вверх. А вниз мы будем
по-прежнему ходить только пешком, по лестницам. Кстати, они в ближайшем году будут реконструированы, отреставрированы и модернизированы.

Марина Болгова уверила, что так удобно и покупателям, и продавцам: за тридцать лет люди привыкли, что эскалаторы только поднимают, а для продавцов — это выгодное распределение покупательских потоков. На вопрос, не мало ли в ТК лестниц (ведь в связи с расширением торговых площадей они оказались на самом краю), Марина Владимировна отвечает:

— Да, такое расположение лестниц и эскалаторов неидеально. Но построить новые лестницы не так просто. Здание спроектировано именно так, и ничего уже не изменишь. У нас есть еще две лестницы, которые закрыты, — они эвакуационные. Если, не дай Бог, возникнет необходимость, то они тут же будут открыты.

30 лет торговли

Торговому комплексу в декабре исполнится 30 лет. Время работы, с 10 до 19 часов, не менялось уже много лет. Выйти из трехэтажного здания можно через 7 выходов, два из которых — эвакуационные. Плюс два выхода из цокольного помещения.

Метки:
baikalpress_id:  5 923