Путин уже дедушка. И, наверное, курит...

Что иркутские дети знают о президенте

Всегда интересно задать ребенку "взрослый" вопрос. Дети не умеют лакировать действительность, поэтому выслушивать их ответы - одно удовольствие. Этим постоянно пользуются журналисты "Пятницы", расспрашивая иркутских школьников и детсадовцев для рубрики "Дети говорят". Завтра, 7 октября, у президента России день рождения: Владимиру Путину исполнится 54 года. Мы поинтересовались у учащихся средней школы № 23 (на Советской) и детского сада № 58 (в Юбилейном), что они знают о президенте.

Екатерина Тетьева, третий класс:

— А я была в Москве и даже разговаривала с помощником президента! Наша семья выиграла конкурс среди иркутских династий: мои родители и родственники — врачи, и мы были в Кремле. Я знаю, что Путин живет в Москве. Президент нужен для того, чтобы следить за тем, что делается в стране. Он самый главный в стране. Летает он на вертолете. Чтобы следить за всеми, ему приходится много ездить по всему миру.

Татьяна Полякова, второй класс:

— У Путина на день рождения обязательно будет большая тарелка со свиньей. Он уже дедушка, у него есть две внучки. Летает он на собственном самолете по самым разным странам и следит, чтобы нигде не было беспорядков. Я умею делать салат и могла бы для него сделать!

Анжелика Свитнева, девятый класс:

— Путин среди молодежи не такой популярный, как, например, Рома Зверь. О президенте говорить не так интересно, как о рок-звездах. Я смотрю новости, но, если честно, ничего не понимаю из того, что говорит президент. Он издает законы, которые должны все исполнять: вначале губернатор, потом мэр, а потом и мы все. Родился Путин в Питере. Наверное, он не курит. А может, уже и курит, с такой-то работой!

Екатерина Нечаева, второй класс:

— Я хочу пожелать президенту России, чтобы он был счастливым и здоровым! Он самый главный человек в России. Мне он нравится. Путин очень хороший. Он ездит на большой машине — лимузине.

Даниил Сайдаков, второй класс:

— Для меня была бы большая честь познакомиться с Путиным. Я бы пожелал ему, чтобы у него никогда не было ни царапинки. Путин занимается карате, как и я. Я бы хотел купить себе тетрадку с фотографией Путина — он хороший президент. Из других президентов России я знаю Сталина. Путин на него совсем не похож: Сталин был с усами и с трубкой. У Путина есть сын и дочка. Я бы сделал Путину на день рождения два мангала шашлыков! Правда, пока я сам не умею его делать, но мой папа обещал меня научить.

Валерия Гришанова, девятый класс:

— Путин приезжал к нам в Листвянку кататься на горных лыжах. Я его не видела, и, если честно, мне совсем неинтересно, о чем он говорит. Думаю, на свой день рождения он будет пить красное вино. Так-то было бы прикольно стать дочерью президента, но скучно: его же постоянно нет дома! А папа должен быть дома.

Артем Стракож, второй класс:

— Путин не такой крутой, как Спайдермен, — он не умеет прыгать по паутине. Я бы подарил ему такие же водяные часы, какие мне подарили на день рождения. Или пусть носит мои!

Анюта Липская, 6 лет:

— Его зовут Владимир Владимирович Путин, он наш президент. Это такой дяденька, он еще не старый, примерно, молодой, но старше моего папы. Если бы я пришла к нему на день рождения, то пожелала бы ему счастья и здоровья, потому что он мне нравится, он много хорошего делает для всех.

Слава Дружинин, 6 лет:

— Я знаю его — это наш Путин. Он самый главный и живет в Москве. И родители мои сейчас там живут, они на квартиру зарабатывают. Я не знаю, сколько ему лет, но по телевизору он кажется молодым. Я не часто его вижу. На день рождения у него на столе будут яблоки и бананы. А еще торт, он его в магазине купит. А еще он ест салат. Я мог бы ему пожелать что-нибудь...

Ира Шлеина, 6 лет:

— Он правит нашей страной. Я не знаю, где он живет. Президент красивый и хорошо выглядит. Он старше моего деда. Ему дарят цветы, и я бы подарила ему 10 белых роз в розовой обертке. Он богатый. А мне нужен домик для Барби. На столе у него всегда яблоки, и он пьет вино, но не курит.

Саша Бондарева, 5 лет:

— Его зовут президент Путин. Я его только по телевизору видела, у него белые волосы, он уже взрослый. Он живет в каком-нибудь доме, наверное, в Иркутске, а страна наша называется Юбилейный. Я не знаю, чем он занимается, но он самый главный. На день рождения я бы подарила ему какой-нибудь талисманчик, чтоб у него все было хорошо, чтоб он был здоровый и веселый. Президент любит мясо, как все дяденьки. Кроме работы, он больше ничем не занимается. Мне кажется, у него есть жена и детки.

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию "Пятницы", приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Метки:
Загрузка...