С любовью к Пушкину

От редакции. Неделю назад редакция еженедельника "Пятница" объявила о проведении в рамках городского Дня лицея конкурса чтецов. Все желающие принять участие в этом празднике могут позвонить в редакцию по телефону 27-28-28 и подать заявку.

Ну, наконец-то, хоть кто-то начал писать и говорить о Пушкине! А то везде: и в газетах, и по телевизору сплошной мусор для мозгов. А ведь наша голова - не помойка! 6 июня по телевизору хотелось посмотреть "Метель", "Дубровский", "Станционный смотритель" и др., но нет же, нет! Этого вам не покажут. Важнее "Школа воров" и прочее. У нас в Свирске нет памятника поэту, но он есть в Черемхово у школы № 8. И вот нынче мы с учениками Свирской школы № 3 нарвали у себя ландышей, ирисов, и в парадной форме поехали в Черемхово, заранее выучив разные стихи А. С. Пушкина.

Там уже сидели ребята из художественной школы и рисовали поэта. Молодцы! На 200-летие со дня его рождения мы вышивали картинки крестом, по Евгению Онегину, так же много читали и учили стихов.

А сейчас, зная, что 2007 год будет 170 лет со дня его смерти, решили посвятить этот учебный год снова Пушкину, так как это повод для новой встречи с его поэзией, а тем самым, и с ним самим. Ведь прошло 6 лет и наши дети повзрослели и уже ушли из школы. Памятник в Черемхово был открыт в августе 1952 года, автор его известный скульптор А. М. Опекушин (а у нас, конечно же, копия).

Прочитав в газете "Пятница" про нашего любимого Пушкина мы ходим участвовать в вашей акции "Живой Пушкин", хотя мы живем и не в Иркутске, но зато в Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  44 531