Ребенок или взрослый человек

От редакции. Трудно не согласиться с автором в том, что инфантилизм современных мужчин — плод женского воспитания. Но и эта проблема имеет две стороны. Ведь государство вспоминает о наших сыновьях лишь тогда, когда они вступают в призывной возраст. До этого времени здоровые дети из нормальных семей никакой заботы от государства не видят.

"Черная свеча" - так назвалась еще одна общественная чисто женская организация. Место ее рождения Кемерово. Поле деятельности: Главное управление исполнения наказания. Название — это такой вынужденный плагиат, стянутый у Высоцкого. По моему мнению, правильнее было бы назваться "Черными вдовами", потому что, как и в комитетах солдатских матерей (КСМ) мужская особь отсутствует, а нагрузка на женщин куда значительнее.

Несомненно интересно отношение этих женщин к взрослым мужчинам, их сыновьям. Одна из основательниц "Черной свечи" сказала: "Для меня мой ребенок и в 30 и в 40 лет остается ребенком!" Вот так! Если КСМ-овки заботятся о детях-солдатах только в пределах службы в Российской армии, то матери "Черной свечи" на все время жития своего чада.

У животных есть особенность в воспитании потомства, детеныш по достижении им определенного возраста, выдавливается из стаи. Человеку это тоже надо перенять. Иначе инцест. Иначе гибель, деградация. Хороший родственник - это далекий родственник. Видеть свое подобие каждый день, это смертельный номер. Единственный выход - это разбегаться в пределах радиосвязи.

КСМы вызваны к жизни статусом рабоче-крестьянской армии, в которой на свалку истории выброшены Честь и Достоинство в угоду классовости. Нет чтобы завести-учредить "Военную полицию", у которой кроме беззаветной материнской любви и слез, в увпавлении был бы закон.

И не стоит обольщаться и строить иллюзии ни "Черной свече", ни комитету солдатских матерей не навести должного порядка. Во истину, каждый народ заслуживает то, что он имеет...

Метки:
baikalpress_id:  44 533