Драмтеатр покажут в компьютере

Интернет проникает во все сферы жизни, даже в такие камерные и живые, как театр. 19 октября Иркутский академический драмтеатр имени Н.Охлопкова станет участником фестиваля "Театральная паутина". Спектакль "Прошлым летом в Чулимске" будет показан по Интернету в режиме реального времени. Увидеть его можно будет в любом конце земного шара.

На сцене — несколько камер

Это уже третий сезон проекта "Театральная паутина". Раньше спектакли попросту снимались на цифровую камеру и запускались в Интернет. В этом же году спектакли театров Москвы, Самары, Екатеринбурга,
Санкт-Петербурга и Иркутска будут показаны в режиме онлайн со "своих родных" театральных площадок. Виртуальный фестиваль пройдет с 15 по 24 октября.

— В наш город приедет московская бригада операторов, — рассказывает Алексей Власевский, ведущий программист Иркутского драмтеатра. — Спектакль 19 октября будут снимать несколько камер, а изображение будет тут же передаваться в Интернет.

В драмтеатре в этот день сыграют обычный спектакль, никаких особых технических изменений в "Чулимск" Вампилова внесено не будет. По словам работников театра, иркутские актеры — люди продвинутые. Почти у всех у них есть домашний компьютер, они пользуются Интернетом: так что знают, для чего они будут играть. Разумеется, обычные зрители в этот день также будут в театре — и, как всегда, полный зал.

Метки:
baikalpress_id:  6 528