Лепс cпел для богатых

О творчестве Григория Лепса до его приезда в Иркутск я мог судить только по его песне "Натали" и по тому, что он постоянный гость на радио "Шансон". Признаться, эти два пункта внушали мне некоторые подозрения, когда я отправлялся на его концерт в спорткомплексе "Труд" 2 октября. Я не поклонник музыки этого стиля. Да и песня "Натали" казалась мне самой заурядной. Неужели кто-нибудь вообще придет на Лепса?

Ответом на этот вопрос было огромное количество новеньких иномарок возле "Труда". По брусчатке важно прогуливались солидные мужчины со своими гламурными спутницами. Драгоценные камни, меха, дорогой табак в трубках... Здесь не было типичных поклонников шансона вроде таксистов с кепкой набекрень и в мастерке "Адидас". Уже от этого в моей душе заядлого битломана появилась надежда услышать нечто особенное, непохожее на "бьюсь как рыба, а денег не надыбал".

Лепс оказался мужчиной средних лет, с аккуратной прической и в очках а la Джон Леннон. Черный сценический пиджак, белая навыпуск сорочка, модные джинсы с молнией на правом колене, лакированные туфли с заостренными носами. Запел сразу мощно и с натиском. После первого номера зал отблагодарил его такими аплодисментами, каких не бывает и под занавес многих других концертов в "Труде". Музыка на шансон совсем не похожа. И по текстам, и по звучанию - это скорее блюз-рок.Когда ему принесли очередную розу (следует сказать, что цветами артиста в тот вечер просто завалили. - Авт.), Григорий Лепс поставил ее себе на нос и удерживал там несколько секунд. Дамы восторженно закричали: "Гриша, мы с тобой!"

Что же касается самой его известной песни "Натали", то публика пришла совсем не ради нее. Гораздо сильнее аплодировали и несли больше цветов после других номеров.

Кстати, свой немного язвительный юмор Лепс проявил, когда вместе с залом пел "Натали":

- Натали, я куплю тебе на кладбище земли.

А после этого сказал, что его коллектив доволен вокальными данными города Иркутска.

- Ну что еще вам спеть, дорогие друзья? - под занавес спросил Григорий Лепс.

- "Мурку" давай! - выкрикнул какой-то шутник.

- Я таких песен не знаю, - сказал артист.

Загрузка...