Ждем всех 19 октября

"А мы не читаем. Мы поем Пушкина, можно нам тоже участвовать в конкурсе?" Теперь у нас есть и такие участники! Совместный проект городской администрации и еженедельника "Пятница" "Читаем Пушкина" набирает обороты

Школьники Иркутска знают и любят Пушкина — в этом легко убедиться, если провести хотя бы час в редакции "Пятницы": телефон постоянно звонит, так много желающих записаться на конкурс чтецов. Особенно нас радует то, что звонят в редакцию не только девочки, но и мальчишки. Причем их заявки на конкурс очень необычные. Например, все мы с нетерпением ждем выступления гимназистов из Солнечного, которые готовят инсценировку воспоминаний лицеистов, а также трио восьмиклассников, учеников 19-й и 24-й школ, которые исполнят стихотворение Пушкина под аккомпанемент гитары и синтезатора, и многих-многих других.

К моменту сдачи этого номера "Пятницы" в печать самым младшим участником у нас был 6-летний первоклассник, а самым старшим — 16-летняя лицеистка. Много школьников приедет на конкурс из соседнего Ангарска, и они настроены на победу: "Мы собираемся посоревноваться с иркутянами за самые важные номинации конкурса".

Еще раз напоминаем всем школьникам и лицеистам Иркутска, что городской конкурс "Читаем Пушкина" пройдет 19 октября в библиотеке имени Пушкина (улица Франк-Каменецкого, 32). Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 октября по телефону редакции "Пятницы" 27-28-28. Все вопросы вы можете задать по этому же телефону куратору конкурса Елене Марфициной.

Метки:
baikalpress_id:  25 941