Кому нужен больной родственник?

У мужчины, потерявшего память, есть близкие. Но он так и остается в больнице

Алексей Николаевич Пироженко был избит и потерял память. Полгода отлежал в усольской больнице без памяти и без документов. После публикации в "Пятнице" у мужчины нашлись близкие, более того, о его состоянии знают родные. Но никто так и не забрал Алексея из больницы. Помогут ли родственники восстановить потерянные документы -- вопрос открытый.

"Я его знаю"

В августе еженедельник "Пятница" рассказал о пациенте усольской больницы, потерявшем память. После этого к нам обратилась женщина, которая узнала в мужчине Алексея Пироженко: "Я его знаю. У него жена есть".

По информации, которую сообщила позвонившая в редакцию шелеховчанка, удалось выяснить, что мужчина около 15 лет жил в Шелехове, что у него были и жена, и сожительница. В Россию он приехал с Украины: в одном из разговоров с усольскими врачами Алексей обмолвился о Луганске.

Мы связались с бывшей женой Алексея и бывшей сожительницей. Последняя рассказала, что он на самом деле с Украины и что там у него есть родные.

-- У нас общий сын, -- говорит Светлана, -- которому уже 10 лет, вместе мы прожили 7 лет. Когда он стал выпивать, мы расстались.

Кроме этого Светлана Николаевна рассказала, что во время одной из пьянок Алексей потерял все свои документы, а на их восстановление у него так и не хватило сил.

К тому же в Шелехове кроме Светланы у Алексея Пироженко есть бывшая жена -- Людмила. У Людмилы тоже сын от Пироженко, ему 13 лет.

Мы связались и с Людмилой. Но обе женщины постарались скрыть свои эмоции, однако по некоторым фразам можно догадаться, что им жалко мужчину, но забрать к себе "бывшего" никто из них не захотел. И винить их за это нельзя.

По больницам

Сейчас Алексей Пироженко находится в Шелеховской центральной районной больнице: как выяснилось, у Алексея была прописка в одном из общежитий города металлургов. Сюда его и отправили на скорой из Усолья (кормить и ухаживать за пациентом, у которого нет полиса и документов, в Усолье устали).

-- Он уже был у нас, с черепно-мозговой травмой, потерей памяти, -- сообщил Евгений Никифоров, врач-травматолог из Шелехова, -- потом сказал, что поедет к отцу в Ангарск, и мы его выписали. Поскольку документов у него не было, мы поверили, что отец вполне может жить в соседнем городе.

По дате ухода Алексея из ЦРБ в Шелехове и поступления в лечебное учреждение Усолья получается, что вне больниц он пробыл всего пару дней. За это время он был избит и обморозил пальцы.

Украина молчит

Бывшая жена Алексея дала нам адрес родной сестры Алексея в Днепропетровской области (выяснилось, что в Луганске у Алексея никого нет).

-- Я ей уже рассказала про него, -- призналась Людмила, -- она мне звонила недавно. Только что она может сделать? У нее самой муж не лучше, чем брат. А у их младшей сестры -- пятеро детей. Куда они его заберут?

Наши коллеги-журналисты на Украине пытаются связаться с родней Алексея, может быть, они помогут больному родственнику с восстановлением документов. Тогда, возможно, Алексея удастся пристроить в социальный приют.

ЛИД

! Замкнутый круг

Алексей Бондарь, заведующий травматологическим отделением Усольской городской многопрофильной больницы N 1:

-- У него глубокая энцефалопатия, ретроградная амнезия, таким людям нужны уход и социальная защита, но мы не можем перевести его в интернат, потому что у него нет никаких документов. А чтобы их восстановить, нужны его координаты: замкнутый круг.

Загрузка...